Walikota Mataram Salurkan Bantuan Mesin Produksi untuk 120 UMKM

• Pada: Dec 04, 2023

Walikota Mataram Salurkan Bantuan Mesin Produksi untuk 120 UMKM

Mataram- Pada apel Senin, 04 Desember 2023, Walikota Mataram, H. Mohan Roliskana, secara simbolis menyerahkan bantuan kepada 120 Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Kota Mataram. Bantuan ini melibatkan mesin-mesin produksi vital, seperti mesin jahit, mesin obras, mixer, dan blender.

Pemberian bantuan ini bertujuan untuk mendukung perkembangan UMKM di kota ini dengan memberikan sarana produksi yang lebih baik. Mesin-mesin yang diserahkan diharapkan dapat meningkatkan efisiensi produksi, kualitas produk, dan daya saing UMKM di pasar lokal.

"Bantuan ini merupakan komitmen Pemerintah Kota Mataram untuk mendukung pertumbuhan UMKM, yang merupakan tulang punggung perekonomian lokal. Kami berharap bantuan ini dapat memberikan dorongan positif dan membantu UMKM di Kota Mataram untuk berkembang lebih pesat." Ungkap orang nomor satu di Kota Mataram.

Bantuan ini menjadi langkah nyata Pemerintah Kota Mataram dalam mendukung sektor UMKM, yang seringkali menjadi penyumbang signifikan terhadap lapangan pekerjaan dan perekonomian daerah. Dengan pemberian mesin produksi ini, diharapkan UMKM dapat lebih mudah meningkatkan kapasitas produksi dan menciptakan produk dengan nilai tambah.

Penerima bantuan, yaitu 120 UMKM yang tersebar di berbagai sektor industri, menyambut baik inisiatif Pemerintah Kota Mataram ini. Mereka berharap bahwa bantuan ini akan menjadi modal untuk mengembangkan usaha mereka dan meningkatkan taraf hidup masyarakat sekitar.

Pemerintah Kota Mataram mengajak semua pihak terkait, baik pelaku usaha, masyarakat, dan pihak terkait lainnya, untuk bersama-sama mendukung pertumbuhan UMKM sebagai salah satu pilar ekonomi lokal. (TK-Diskominfo)