Wali Kota : Berikan Kenyamanan kepada Para Duta Olahraga Selama di Kota Mataram

• Pada: Feb 18, 2023

Lepas Pawai Obor Porprov XI NTB

Wali Kota : Berikan Kenyamanan kepada Para Duta Olahraga Selama di Kota Mataram

Mataram – Selaku tuan rumah, Pemerintah Kota Mataram berkomitmen untuk turut serta mensukseskan event Pekan Olahraga Provinsi Nusa Tenggara Barat yang ke-XI (Porprov NTB XI) Tahun 2023. Salah satu kegiatan yang dirancang untuk mensukseskan kegiatan tersebut, Pemerintah Kota Mataram melakukan kegiatan Pawai Api Obor Porprov dengan berkeliling di jantung kota, pada Sabtu pagi (18/02/2023), dan dilepas langsung oleh Wali Kota Mataram, H Mohan Roliskana yang didampingi oleh Ketua TP PKK Mataram, Hj Kinnastri Roliskana, Asisten I L Martawang, Ketua Koni Mataram, H Firadz Pariska, serta beberapa pejabat OPD terkait lainnya.

“Kita bersyukur bahwa mataram bisa mengambil peran dalam even olahraga terbesar di NTB ini, dan sebagai tuan rumah, mari kita menjadi tuan rumah yang baik, bisa melayani tamu-tamu kita, para duta olahraga dari seluruh kabupaten/kota di Provinsi NTB, agar mereka bisa nyaman di kota yang kita cintai, dan mereka bisa bertanding dengan penuh suasana ketenangan dan sportifitas”. ujarnya yang disambut tepuk tangan penuh semangat oleh seluruh peserta pawai.

Pawai Api Obor Porprov XI NTB, yang diikuti oleh berbagai macam klub motor di kota Mataram ini, mengambil Rute start di Jalan Pejanggik, depan Pendopo Wali Kota Mataram, melintasi Jalan AA Gde Ngurah, Jalan Brawijaya, Jalan Sriwijaya, Jalan Majapahit Jalan Yos Sudarso, Jalan Langko kemudian kembali finish di Jalan Pejanggik.

“Saya harap supaya tetap para peserta pawai tetap menjaga sopan santun dalam berkendara, dan hal ini merupakan sosialisasi bagi masyarakat di Kota Mataram tentang pelaksanaan Porprov NTB ke XI” tutupnya.

Obor Api Porprov kemudian diserahkan langsung oleh Pemerintah Kota Mataram yang di wakili Asisten I Setda Kota Mataram, L Martawang kepada Pemerintah Provinsi NTB yang diterima oleh Sekretaris Daerah Provinsi NTB H L Gita Ariadi. Seperti diketahui Proprov NTB ke-XI akan dilaksanakan mulai tanggal 18 Februari – 26 Februari 2023. Kontingen Kota Mataram menargetkan untuk mempertahankan tradisi juara umum. Harumkan Mataram Dengan Juara……!!!(TK-DISKOMINFO)