TASYAKURAN HARI KARTINI DAN HALAL BI HALAL KOTA MATARAM

• Pada: Apr 25, 2024

TASYAKURAN HARI KARTINI DAN HALAL BI HALAL KOTA MATARAM

Mataram-Peringatan Hari Kartini ke-145 Kota Mataram merupakan momentum untuk meneruskan semangat perjuangan para wanita supaya bisa mengambil peran penting dalam memajukan masyarakat khususnya masyarakat Kota Mataram menuju Mataram yang Harmonis, Aman, Ramah, Unggul dan Mandiri. Hal tersebut disampaikan Ketua TP PKK Kota Mataram, Hj Kinnastri Mohan Roliskana dalam sambutannya saat acara puncak perayaan Hari Kartini, yang berlangsung di Aula Pendopo Wali Kota Mataram. Pada Kamis (25/04/2024).

"Dengan semangat hari kartini kita tingkatkan peran perempuan dalam berkarya, mengabdi untuk negeri, dan bermartabat bagi keluarga. Apapun perannya dan dimanapun bidangnya, perempuan-perempuan di Kota Mataram mari kita buktikan diri sebagai wanita-wanita masa kini yang mampu bermitra dengan para laki-laki". Ungkapnya Bunda Kikin, demikian sapaan akrabya.

Bunda Kikin menambahkan, ditengah situasi ekonomi yang kurang stabil, salah satu upaya menuju kesetaraan gender adalah melalui pemberdayaan ekonomi perempuan dibidang kewirausahaan dan kesempatan untuk memanfaatkan teknologi informasi yang saat ini sedang berkembang dengan sangat cepat.

"Secara kuantitas jumlah perempuan mengisi hampir setengah dari populasi Indonesia, sehingga potensi kewirausahaan perempuan sangat besar bagi kemajuan bangsa.". Pungkasnya.

Hadir juga dalam acara tersebut Wali Kota Mataram H Mohan Roliskana, Pj Ketua TP PKK Provinsi NTB, Sekretaris Daerah Kota Mataram, Lalu Alwan Basri, Jajaran Forkopimda, Ketua DWP Kota Mataram, Para Asisten Setda Kota Mataram, Kepala Organisasi Perangkat Daerah Kota Mataram Camat dan Lurah se-Kota Mataram. (TK-Diskominfo)