Tari Kembang Sembah, Pukau Peserta Workshop ASDEKSI

• Pada: Mar 10, 2023

Tari Kembang Sembah, Pukau Peserta Workshop ASDEKSI

Ketua Asdeksi : Kota Mataram memberikan kesan positif pada kami

Mataram – Sebagai Ibu Kota Provinsi Nusa Tenggara Barat, Kota Mataram seringkali terpilih sebagai tempat untuk menggelar kegiatan MICE (Meeting, Incentive, Convention, and Exhebition). Dan sebagai tuan rumah, Kota Mataram dengan segala infrastruktur, destinasi hingga tata kelola kota yang baik, mampu memberikan kesan tersendiri pada peserta MICE. Dan kali ini Kesan positif ditorehkan Kota Mataram saat menjadi Tuan Rumah Workshop Nasional Asosiasi Sekretaris Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten/Kota Se-Indonesia (Asdeksi). Hal ini diungkapkan oleh Ketua Umum Asosiasi Sekretaris DPRD Kabupaten/Kota Seluruh Indonesia (ASDEKSI) H. Aris Wibawa dalam sambutan pembukaannya.

“Saya sangat senang karena di sambut dengan Tarian Kembang Sembah, dan saya ucapkan terimakasih untuk Dinas Pariwisata karena telah mengemas nya dengan baik sehingga kami semua terkesan, dan kota Mataram ini mampu memberikan kesan positif pada kami.” ujarnya yang disambut tepuk tangan ratusan hadirin yang memadati ballroom Hotel Lombok Raya pada Jumat (10/03/2023).

Melalui kegiatan Workshop yang bertemakan ‘Penyelenggaraan Hak Keuangan dan Administratif DPRD, Penyusunan LKPJ Kepala Daerah Serta Identifikasi dan Pengelolaan Resiko Dalam Pengadaan Barang dan Jasa Pada Sekretariat DPRD’, serta diikuti sekitar 800 Sekretariat DPRD Kota/Kabupaten yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia, dan berlangsung selama 4 Hari mulai tanggal 09 - 12 Maret 2023 ini, dirinya berharap para Sekretaris Dewan seluruh Indonesia bisa berperan aktif sebagai penyeimbang antara DPRD dengan Kepala Daerah, sehingga tidak mengurangi keharmonisan antara eksekutif dan legislatif.

”Semoga dengan adanya kegiatan ini kita semua dapat memberikan panduan bagi birokrasi di legislatif serta semakin bersinergi dalam membangun Negeri” ungkap H Aris Wibawa penuh harap mengakhiri sambutannya.

Di lain pihak, Pemerintah Kota Mataram selaku tuan rumah, sangat mengapresiasi kegiatan ini. Dan berharap seluruh peserta bisa menikmati suasana Kota Mataram, dan bisa menceritakan pengalamannya selama berada di kota Mataram kepada semua orang.

“Atas nama pribadi dan Pemerintah Kota Mataram, kami mengucapkan selamat datang dan terima kasih sebesar- besarnya, serta apresiasi setinggi-tingginya, karena sudah berkenan datang ke Kota Mataram yang kami cintai ini”. Ujar Wakil Wali Kota Mataram TGH. Mujiburrahman diakhir sambutannya.

Sekedar diketahui, Asosiasi Sekretaris DPRD Kabupaten/Kota Seluruh Indonesia atau ASDEKSI d/h Forum Komunikasi dan Konsultasi Sekretaris DPRD Provinsi, Kabupaten dan Kota Seluruh Indonesia atau disingkat FORKOMKON Sekretaris DPRD Seluruh Indonesia, adalah suatu organisasi profesi yang anggota dan pengurusnya berasal dari Sekretaris DPRD Kabupaten/Kota Seluruh Indonesia. Dan sampai saat ini tercatat ada 489 Anggota sesuai dengan jumlah Kabupaten/Kota, termasuk hasil pemekaran daerah tahun 2008. Pembentukan ASDEKSI bermula dari kegiatan Workshop Peningkatan Wacana dan Kinerja Sekretaris DPRD Provinsi, Kabupaten dan Kota Seluruh Indonesia pada tanggal 2 – 3 Juli 2001 di Hotel Grand Cempaka – Jakarta. (TK-DISKOMINFO)