Sukses di Gelar, Transaksi Mataram Pearl Festival Capai 340 Juta

• Pada: Aug 27, 2023

Sukses di Gelar, Transaksi Mataram Pearl Festival Capai 340 Juta

Mataram - Mataram Pearl Festival sukses digelar. Kegiatan yang berlangsung selama dua hari, yakni pada tanggal 26-27 Agustus, mendapat perhatian yang cukup tinggi dari masyarakat. Terbukti dari hasil yang diperoleh para pedagang dan pengrajin yang ikut ambil bagian dalam acara yang menjadi salah satu rangkaian kegiatan HUT Kota Mataram ke 30. Total transaksi yang dibukukan di kegiatan tersebut mencapai angka 340 juta.

“Alhamdulillah kita semua patut bersyukur dan bergembira, karena Mataram Pearl Festival atau festival Mutiara Mataram dalam rangka memeriahkan hut kota ini, berdasarkan laporan dari ketua asosiasi jumlah transaksi selama dua hari kegiatan ini berlangsung mencapai 340 Juta Rupiah”. Ujar Wakil Wali Kota Mataram, TGH Mujiburrahman dalam sambutannya di acara penutupan Mataram Pearl Festival, yang berlangsung di Lombok Epicentrum Mall, Minggu (27/08/2023).

Wakil Wali Kota Mataram yang juga didampingi oleh Ketua GOW Kota Mataram, Hj Waridah Mujiburrahman, menjabarkan bahwa kerajinan mutiara telah lama menjadi ciri khas dan daya tarik Kota Mataram, ada ratusan pengrajin mutiara yang beroperasi di Kota Mataram, itu menjadikan Kota Mataram sebagai produsen kerajinan Mutiara terbesar di Nusa Tenggara Barat.

“Tadi saya sudah bisikan kepada bapak kepala dinas pariwisata agar tahun depan kegiatan ini bisa diperpanjang waktunya,”tuturnya kembali yang disambut tepuk tangan meriah para hadirin dan peserta kegiatan ini.

Di akhir penyampaiannya, Ulama asal Sekarbela ini berharap, setelah acara Mataram Pearl Festival ini di tutup, akan lebih banyak lagi pendapatan yang bisa diperoleh oleh para pedagang dan pengrajin Mutiara, karena tentunya kegiatan ini sudah tersebar baik dari media cetak maupun elektronik.

“Kegiatan ini sudah terekspos baik secara online maupun offline, oleh sebab itu saya berharap pasca festival ini, akan banyak orang akan mengontak masing-masing dari pedagang atau pengrajin Mutiara untuk melakukan transaksi yang lebih besar lagi”. Ucapnya penuh harap.

Sebelumnya, ditempat yang sama, Ketua Asosiasi Persatuan Pedagang dan Pengrajin Mutiara Lombok, H Fauzi berharap kegiatan Mataram Pearl Festival menjadi agenda tahunan Pemerintah Kota Mataram dalam setiap perayaan HUT Kota Mataram, dan waktu pelaksanaan kegiatan ini bisa ditambahkan lebih lama lagi.

“Harapan kami sebagai Asosiasi, event ini bisa menjadi event tahunan Pemerintah Kota Mataram, dan waktu pelaksanaan bisa ditambah lebih lama, sebab antusias Masyarakat cukup tinggi untuk kegiatan ini”. Ujarnya sambil tersenyum sumringah.

Pada kesempatan tersebut juga dirangkai dengan penyerahan hadiah untuk para juara lomba tahfiz yang menjadi salah satu item kegiatan dari Mataram Pearl Festival 2023.(TK-DISKOMINFO)