Suara Kota 105 FM Raih Predikat Terbaik di Ajang Anugerah KPID Award 2023

• Pada: Sep 11, 2023

Suara Kota 105 FM Raih Predikat Terbaik di Ajang Anugerah KPID Award 2023

Mataram – Sebagai salah satu Lembaga Penyiaran Publik Pemerintah Kota Mataram, radio suara kota 105 FM terus berupaya untuk menyuguhkan konten siaran yang menarik, namun tetap sehat dan berkualitas. Dan di tahun 2023 sejarah tercipta, untuk pertama kalinya dalam ajang Anugerah KPID Award 2023 kategori Iklan Layanan Masyarakat (ILM), radio Suara Kota 105 FM menyabet gelar penyaji ILM terbaik se – NTB.

“Selamat dan sukses kepada Suara Kota 105 FM atas raihan gelarnya. Semoga bisa menjadi pelecut semangat untuk terus berkarya memberikan yang terbaik bagi Kota Mataram,” ucap Wakil Wali Kota Mataram, TGH Mujiburrahman yang hadir dan ikut berpartisipasi sebagai Pembaca Nominator, serta menyerahkan Anugerah Award bagi Pemenang, di ajang yang berlangsung pada Senin (11/09/2023), di Lombok Raya Hotel Mataram.

Dalam ajang yang juga dihadiri oleh Wakil Gubernur NTB, Hj Siti Rohmi Djalillah, merupakan ajang anugerah yang dilaksanakan setiap tahun, dan bertujuan untuk membuat standar kualitas progam siaran yang bermutu bagi masyarakat, khususnya masyarakat NTB. Di ajang ini, untuk kategori Radio, ada 7 item yang diberikan apresiasi, antara lain, Program Berita Terbaik, Program Dialog Interaktif Terbaik, Program Keluarga Terbaik, Penyiar Terbaik, ILM Terbaik, program religi Terbaik, Program Budaya Terbaik, yang diikuti oleh seluruh Lembaga penyiaran yang ada di Provinsi Nusa Tenggara Barat.

Raihan predikat terbaik dalam kategori ILM tersebut, team Suara Kota 105 FM memproduksi Iklan Layanan Masyarakat, berbicara tentang kampanye PILSADAR (Pilah Sampah Dari Rumah), yang saat itu sedang digaungkan di Kecamatan Sekarbela Mataram.

“PILSADAR merupakan bentuk program upaya dan ikhtiar bersama meluruskan Peradaban manusia , prilaku hidup dan kesadaran yang harus terbangun secara utuh secara selaras. Pemerintah ,Masyarakat dan dunia usaha perlahan menata Mindset warga untuk bersikap bijak terhadap sampah, memilih, dan memilah sampah sesuai jenisnya ,kemudian termanfaatkan kembali sesuai pengelolaannya. Selamat untuk radio suara kota 105 FM atas pencapaiannya, semoga bisa terus berkontribusi dan menyiarkan hal hal yang positif pada Masyarakat,” tutur Camat Sekarbela, Cahya Samudra.

Piagam penghargaan tersebut diterima langsung oleh Nuansa Annisa Satria, salah satu penyiar Suara Kota 105 FM, yang pernah masuk dalam daftar nominasi kategori reporter terbaik di ajang Indonesia Persada.ID Award.Selamat Untuk Suara Kota 105 FM.(TK-Diskominfo).