Studi Tiru TP PKK Kota Kotamobagu ke Kota Mataram

• Pada: Apr 24, 2024

Studi Tiru TP PKK Kota Kotamobagu ke Kota Mataram

Mataram - Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Mataram menerima kunjungan TP PKK Kota Kotamobagu Sulawesi Utara bertempat di Ruang Kenari Kantor Walikota Mataram, Rabu (24/04/2024).

Rombongan diterima langsung oleh Ketua TP. PKK Kota Mataram Hj. Kinnastri Mohan Roliskana didampingi Ketua II Hj. Lale Rasmaningsih dan perwakilan pimpinan Perangkat Daerah Kota Mataram.

TP. PKK Kota Kotamobagu yang dipimpin langsung oleh Ketua TP. PKK Kota Kotamobagu Ny. Hj. Fitriana Nani Buhang hadir di Kota Mataram dengan tujuan melihat pelaksanaan 10 Program Pokok PKK Kota Mataram.

Rombongan yang terdiri dari 30 orang pengurus dan pendamping dari Perangkat Daerah Kotamobagu ini diawali dengan kunjungan lapangan ke KWT Kenanga dan rumah kertas Griya Lombok Kelurahan Ampenan Selatan Kecamatan Ampenan dilanjutkan kunjungan ke Showroom Dekranasda Kota Mataram.

Dalam sambutan penerimaannya, Bunda Kikin menyampaikan capaian- capaian TP. PKK Kota Mataram dimana semua Pokja telah bergerak bersinergi baik di Kecamatan Kelurahan serta Dinas instansi terkait lingkup Kota Mataram antara lain : Juara 1 Lomba Penyuluhan Pokja 1 pada Jambore Kader PKK Tingkat Provinsi NTB, Juara 1 Lomba Penyuluhan Pokja IV pada Jambore Kader PKK Tingkat Provinsi NTB, Juara Umum Gebyar PAUD Tingkat Provinsi NTB, STBM Award Tingkat Paripurna yang diraih Kota Mataram, serta penurunan angka stunting di Kota Mataram.

Tidak lupa Bunda Kikin menyampaikan selamat datang di Kota Mataram, semoga ini bukan kunjungan pertama dan terakhir dan kami berharap kami bisa membalas kunjungan TP. PKK Kota Kotamobagu di tahun mendatang. (TK-Diskominfo)