Sekda Alwan Cek Atribut Dan Kehadiran ASN Mataram

• Pada: Jul 24, 2023

Sekda Alwan Cek Atribut Dan Kehadiran ASN Mataram

Mataram, - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Mataram, L. Alwan Basri, melakukan pemeriksaan atribut dan kehadiran kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pemerintah Kota Mataram. Kegiatan ini dilaksanakan saat apel di Halaman Kantor Wali Kota Mataram Senin, (24/07/2023). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kedisiplinan kerja ASN guna memaksimalkan pelayanan kepada masyarakat.

Pemeriksaan kelengkapan atribut kerja ASN meliputi seragam dinas, tanda pengenal, dan perlengkapan kerja lainnya yang relevan. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memastikan bahwa setiap ASN telah mematuhi ketentuan-ketentuan pakaian dinas dan kelengkapan kerja yang diperlukan dalam melaksanakan tugasnya.

Dengan menertibkan kedisiplinan kerja ASN, diharapkan akan tercipta suasana kerja yang lebih teratur dan profesional, sehingga pelayanan publik dapat ditingkatkan dan memenuhi harapan masyarakat terhadap kinerja Pemerintah Kota Mataram. Atribut kerja yang lengkap juga menjadi salah satu indikator bahwa ASN serius dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya sebagai pelayan masyarakat.

Kegiatan semacam ini merupakan langkah penting dalam membangun budaya kerja yang baik dan meningkatkan citra pemerintahan yang responsif dan bertanggung jawab. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini akan memberikan efek positif dalam peningkatan kualitas pelayanan publik di lingkungan pemerintah Kota Mataram. (Tk-Diskominfo)