Satu Sampan “Andalan” Ampenan Selatan

• Pada: Aug 13, 2023

Satu Sampan “Andalan” Ampenan Selatan

Kecamatan Ampenan, Kota Mataram untuk ke empat kalinya, kembali menyelenggarakan kegiatan Satu Sampan (Silaturahmi Masyarakat Ampenan), yang berlangsung di Pesisir Pantai Penghulu Agung, Kelurahan Ampenan Selatan, Kecamatan Ampenan. Pada Minggu (13/08/2023).

Satu Sampan keempat ini digelar oleh Kelurahan Ampenan Selatan, yang diberi nama Satu Sampan “Andalan” Ampenan Selatan, mengangkat tema “Gawe Rakyat Pesisir Dalam Semangat Kemerdekaan”.

Kegiatan tersebut dirangkai dengan peresmian Monumen NACL (Nelayan Andalan Cinta Laut), oleh Wali Kota Mataram, H Mohan Roliskana yang hadir pada acara tersebut.

Dalam laporannya Lurah Ampenan Selatan, Erma Suryani mengatakan Monumen NACL tersebut di dedikasikan untuk seluruh nelayan dan masyarakat yang ada di Ampenan Selatan, karena telah ikut berpartisapasi dalam menjaga kelestarian lingkungan serta kebersihan pesisir pantai dan laut.

“Para nelayan kami yang melaut tidak hanya mencari ikan, tetapi kembali ke darat dengan membawa sampah dari laut, Monumen Nelayan Andalan Cinta Laut ini merupakan apresiasi kami kepada nelayan yang tentunya kondisi geografis kami yang berapa di wilayah hilir ini banyak menerima sampah, tetapi dengan partisipasi mereka dan seluruh masyarakat Ampenan Selatan kita berkomitmen untuk ikut menjaga kelestarian lingkungan, dan kebersihannya”. Pungkasnya

Adapun kegiatan pada penyelenggaraan Satu Sampan keempat ini antara lain, senam sehat, jalan santai, bersih Pantai, Peresean dan Bazar UP2K Layur serta berbagai jenis lomba seperti, mewarnai, Dukep Bebek, Timbang Sampah, dan Fashion Show “Emak Bersolek”.(TK-Diskominfo)