Sambut Ramadhan, Gerakan Pangan Murah Kota Mataram Berlanjut

• Pada: Apr 06, 2023

Sambut Ramadhan, Gerakan Pangan Murah Kota Mataram Berlanjut

Mataram – Gerakan Pangan Murah (GPM) Kota Mataram kembali dilanjutkan setelah digelar perdana pada pertengahan Maret 2023, GPM ini kembali digelar pada (06/04/2023) yang bertempat di Jln. Brawijaya, Kelurahan Cakranegara Selatan, Kecamatan Cakranegara, Kota Mataram.

Kegiatan yang diinisiasi Badan Pangan Nasional (Bapanas) dan Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Kota Mataram, ini menyediakan sejumlah komoditas pangan.

GPM ini dilaksanakan dalam bentuk bazar pangan murah berkualitas untuk membantu masyarakat menengah ke bawah dalam mendapatkan kebutuhan pangan dengan harga yang terbilang murah, jauh di bawah harga pasar kepada masyarakat.

Selain itu, kegiatan ini adalah bentuk peran pemerintah untuk hadir di tengah-tengah masyarakat, utamanya dalam membantu masyarakat memenuhi kebutuhan sehari-hari saat Bulan Ramadan.

Dalam kegiatan kali ini, warga juga terlihat antusias berbelanja kebutuhan pokok dari mulai beras, telur, minyak goreng, bawang merah, bawang putih, cabai merah, aneka jenis sayur dan buah serta yang lainnya.

Menurut salah satu warga yang berbelanja ibu Marakarma yang berasal dari lingkungan seganteng karang bangket kelurahan Cakranegara Selatan, kegiatan ini sangat membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok dengan harga relatif lebih murah.

“saya bersyukur sih dengan adanya kegiatan seperti ini saya dan masyarakat sekitar juga bisa terbantu dalam memenuhi kebutuhan sehari – hari, apalagi dengan harga yang terjangkau seperti ini sih sangat membantu sekali apalagi kegiatan seperti ini harus sering – sering sih dilakukan bukan pada waktu – waktu tertentu saja sih,” ungkapnya ibu ini dengan senang dan penuh harapan.

Diharapkan dengan adanya GPM ini dapat memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat untuk menikmati belanja murah dan berkualitas, hal ini merupakan tujuan Pemerintah Kota Mataram agar dalam kesempatan ini khususnya di Bulan Ramadhan masyarakat dapat merasakan berbelanja pangan murah yang berkualitas dan aman untuk dikonsumsi.(TK-Diskominfo)