Safari Ramadhan, Wali Kota: Penting Untuk Memperkuat Ukhuwah Islamiyah

• Pada: Apr 06, 2024

Safari Ramadhan, Wali Kota: Penting Untuk Memperkuat Ukhuwah Islamiyah

Bulan Suci Ramadhan merupakan momentum yang tepat bagi umat Islam untuk lebih meningkatkan ketaqwaan, banyak ibadah serta amalan yang dapat dilakukan untuk mendapatkan ridho Allah SWT, namun yang tidak kalah pentingnya untuk menyempurnakan ibadah pada bulan Suci Ramadhan adalah dengan selalu menjalin serta menjaga silaturahmi dengan sesama, hal tersebut disampaikan Wali Kota Mataram, H Mohan Roliskana saat Safari Ramadhan Pemerintah Kota Mataram yang dirangkai dengan peringatan Nuzulul Qur’an, di Masjid Husnul Khotimah, Lingkungan Karang Buaya, Kelurahan Pagutan Timur, Kecamatan Mataram, pada Sabtu Malam (06/04/2024).

“Semoga silaturahmi kita malam ini dalam kegiatan Safari Ramadhan dan Peringatan Nuzulul Qur’an ini dapat menyempurnakan seluruh amalan dan ibadah yang sudah kita kerjakan pada Bulan Suci Ramadhan ini”. Ujar Wali Kota Mataram, H Mohan Roliskana.

Lebih lanjut, orang nomor satu di Kota Mataram tersebut mengatakan peringatan Nuzulul Qur’an ini merupakan wadah untuk menerapkan nilai-nilai Al-Qur’an dengan selalu menjaga ukhuwah islamiyah sehingga dapat menciptakan kenyaman dan keamanan di tengah-tengah masyarakat.

”Peringatan Nuzulul Qur’an ini merupakan saat yang tepat untuk kita menerapkan nilai-nilai dalam Al-Qur’an, menjaga ukhuwah islamiyah sehingga nantinya akan mewujudkan kenyamanan dan keamanan di tengah masyarakat”. Pungkas H Mohan Roliskana.

Di tempat yang sama Takmir Masjid Husnul Khotimah, H Fahmun mengatakan bahwa kehadiran Wali Kota Mataram di tengah-tengah masyarakat Lingkungan Karang Buaya menjadi kebahagiaan dan kehormatan tersendiri. H Fahmun juga mendoakan agar Wali Kota Mataram, H Mohan Roliskana selalu diberikan kesehatan dan kekuatan untuk memimpin Kota Mataram.

“Kehadiran Bapak Wali Kota Mataram pada malam ini menjadi hal yang istimewa dan kami mendoakan agar Bapak H Mohan Roliskana selalu diberikan kesehatan dan kekuatan untuk memimpin Kota Mataram tercinta ini”. Harapnya yang di Amini seluruh jamaah yang hadir.

Pada kesempatan tersebut Wali Kota Mataram, H Mohan Roliskana menyerahkan dana bantuan untuk masjid sebesar 25 Juta Rupiah serta bingkisan.

Turut hadir pada acara Safari Ramadhan tersebut, Ketua TP PKK Kota Mataram, Hj Kinnastri Mohan Roliskana, Jajaran Forkopimda Kota Mataram, Para Staf Ahli, Para Asisten Setda Kota Mataram, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kota Mataram, tokoh agama serta tokoh masyarakat.(TK-Diskominfo)