Safari Ramadhan Ke-Empat Di Lingkungan Karang Kemong

• Pada: Apr 13, 2023

Safari Ramadhan Ke-Empat Di Lingkungan Karang Kemong

Wakil Wali Kota : Jadilah Manusia Yang Bermanfaat

Mataram-Hari ke-empat rangkaian Safari Ramadhan Pemerintah Kota Mataram 1444 H, Wakil Wali Kota Mataram, TGH Mujiburrahman mengunjungi Masjid Nurul Yaqin, Lingkungan Karang Kemong, Kelurahan Cakranegara Barat, Kecamatan Cakranegara, Kota Mataram. Kamis Malam (13/04/2023).

Wakil Wali Kota Mataram dalam sambutannya mengatakan bahwa tidak ada yang lebih baik dari dua perkara yaitu menjadi manusia beriman dan manusia yang bermanfaat bagi sesama.

“Saat ini kita sudah menjadi manusia yang beriman, tinggal sekarang bagaimana kita menjadi mukmin yang bermanfaat. Maka untuk menjadi mukmin yang bermanfaat harus diawali dengan menjadi manusia yang kuat. Kuat dari segi ekonomi, fisik dan ilmu”. Ujar TGH Mujiburrahman

Lebih lanjut Wakil Wali Kota menegaskan jika kekuatan itu sudah terbentuk maka dengan sendirinya akan mudah memberikan manfaat bagi sesama dalam segala hal di kehidupan ini.

“Jika sudah kuat secara ekonomi, kita bisa membantu saudara-saudara kita yang kekurangan, jika sudah kuat secara fisik kita bisa membatu sasama yang lemah dan jika sudah kuat secara ilmu kita dapat mengajarkannya kepada sesama dan itu akan menjadi catatan amal di sisi Allah SWT”. Tegasnya di hadapan jama’ah yang hadir.

Diakhir sambutannya TGH Mujiburrahman berharap Masjid Nurul Yaqin ini akan tempat untuk menutut ilmu bagi masyarakat khususnya dalam menuntut ilmu agama.

“Saya berharap Masjid Nurul Yaqin menjadi tempat bagi masyarakat  Lingkungan Karang Kemong untuk menuntut ilmu wabil khusus ilmu agama”. Tutup Wakil Wali Kota Mataram

Pada Kesempatan ini Pemerintah Kota Mataram memberikan bantuan senilai 25 Juta Rupiah untuk pembangunan Masjid Nurul Yaqin.(TK-Diskominfo)