Rumah Pintar Al-Ikhlas

• Pada: Jun 08, 2023

Rumah Pintar Al-Ikhlas

Selain membantu permodalan para pelaku usaha mikro dan super mikro, PT Permodalan Nasional Madani juga sangat peduli terhadap pendidikan masyarakat. Hal ini dibuktikan dengan melakukan kolaborasi bersama PT Bank Permata Syariah membangun Rumah Pintar yang diberi nama “Rumah Pintar Al-Ikhlas”, berlokasi di Jalan Rajawali, Lingkungan Karang Tatah, Kelurahan Monjok Timur, Kecamatan Selaparang, Kota Mataram. Pada Kamis (08/06/2023).

Plt. Sekretaris Daerah Kota Mataram, Baiq Evi Ganevia yang hadir pada peresmian Rumah Pintar Al-Ikhlas, menyambut baik dan mengapresiasi PT Permodalan Nasional Madani dan PT Bank Permata Syariah yang telah bekerjasama membangun dan mendirikan Rumah Pintar Al-Ikhlas.

“Apresiasi dan ucapan terima kasih kami sampaikan kepada PT. Permodalan Nasional Madani atas diresmikannya Ruang Pintar Al Ikhlas ini sebagai wujud komitmen PT. Permodalan Nasional Madani bekerja sama dengan PT. Bank Permata, Tbk. yang mengemban tugas dari pemerintah untuk melakukan program pemberdayaan masyarakat, khususnya di bidang pendidikan. Ujar Baiq Evi Ganevia

Ia berpesan kepada seluruh warga masyarakat untuk membangun rasa memiliki, sehingga nantinya masyarakat akan ikut menjaga sarana prasarana serta kenyamanan tempat tersebut.

”Satu hal yang perlu kami pesankan, agar masyarakat membangun “sense of belonging” atau rasa memiliki terhadap Ruang Pintar ini, sehingga ikut menjaga agar fasilitas yang ada di sini selalu terjaga. Manfaatkan dengan baik sarana dan prasarana yang tersedia, jaga kebersihan, dan sama-sama kita bangun masyarakat yang lebih berdaya dan berkualitas.” Tegasnya

Diakhir penyampaian, Baiq Evi Ganevia berharap dengan adanya Ruang Pintar ini anak-anak termotivasi untuk lebih giat belajar untuk menggapai cita-cita di masa depan.

Ditempat yang sama, Wakil Pimpinan Cabang PT. Permodalan Nasional Madani Kota Mataram, Winda, mengatakan di area ruang pintar tersebut juga dibangun tempat Mandi Cuci Kakus (MCK) yang dapat dimanfaatkan oleh warga sekitar. “Selain ruang pintar ini kita juga membantu perbaikan MCK yang ada di disamping ruangan ini yang juga dapat dimanfaatkan oleh masyarakat sekitar.” Ucapnya

Ia juga berharap selain dapat digunakan untuk tempat belajar Ruang Pintar ini dapat dimanfaatkan sebagai tempat mengaji dan kegiatan kemasyarakatan lainnya.

“Harapan saya dengan ruang pintar ini bisa memberikan manfaat untuk masyarakat sekitar untuk anak-anak untuk proses belajar dan mengaji”. Pungkasnya.

Pada kesempatan ini, PT. Permodalan Nasional Madani dan PT Bank Permata Syariah menyerahkan perlengkapan penunjang kegiatan belajar mengajar berupa satu unit Laptop, satu unit Proyektor, paket penambah gizi dan peralatan belajar berupa tas dan buku.

Turut hadir dalam acara tersebut Head, Sharia Wholesale and SME Banking PT Bank Permata Syariah, Budi Wardana, Kepala UPZDK PT Bank Permata Syariah, Habibullah, Kepala Divisi Jasa Manajemen dan TJSL, Mira Damayanti Hadjono, Camat Selaparang Zulkarwin, Lurah Monjok Timur Sumanto  dan Pengelola Ruang Pintar Al-Ikhlas M Faris Al-Zihad serta tokoh masyarakat lainnya.(TK-Diskominfo)