RSUD Kota Mataram Gelar Pemeriksaan Gratis dalam Rangka Hari Jadi ke-14

• Pada: Feb 19, 2024

RSUD Kota Mataram Gelar Pemeriksaan Gratis dalam Rangka Hari Jadi ke-14

Mataram- Dalam rangka merayakan hari jadi ke-14 Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Mataram, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup pemerintah Kota Mataram mendapatkan pemeriksaan kesehatan secara gratis. Pemeriksaan ini meliputi berbagai layanan mulai dari pemeriksaan laboratorium hingga cek kesehatan mata dan elektrokardiogram (EKG) jantung, serta konsultasi dengan dokter spesialis. Acara tersebut diadakan di Aula Pendopo Walikota Mataram pada Senin, 19 Februari 2024.

Dalam kegiatan yang diawali oleh Walikota Mataram, H. Mohan Roliskana, para kepala OPD lingkup pemerintah kota Mataram turut hadir untuk mengikuti pemeriksaan kesehatan. Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Mataram, Lalu Alwan Basri, juga ikut serta dalam acara tersebut. Pemeriksaan gratis ini merupakan upaya RSUD Kota Mataram untuk memberikan kontribusi positif kepada masyarakat, terutama para pejabat dan pegawai pemerintah setempat, dalam menjaga kesehatan dan kesejahteraan mereka.

Melalui kegiatan ini, RSUD Kota Mataram tidak hanya memperingati hari jadinya yang ke-14 dengan cara yang bermakna, tetapi juga memperkuat hubungan antara pemerintah setempat dan rumah sakit. Dengan adanya layanan pemeriksaan kesehatan gratis ini, diharapkan masyarakat, terutama para pejabat dan pegawai pemerintah, dapat lebih memperhatikan dan menjaga kesehatan mereka, sehingga dapat terus berkontribusi secara optimal dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka untuk kemajuan Kota Mataram. (TK-Diskominfo)