RSUD Kota Mataram Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis untuk Pegawai Pemerintah Kota Mataram

• Pada: Feb 26, 2024

Rumah Sakit Umum Daerah Kota Mataram Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis untuk Pegawai Pemerintah Kota Mataram

Mataram – Aparatur Sipil Negara (ASN) sebagai tulang punggung berjalannya roda pemerintahan, harus memiliki kebugaran fisik yang prima. Untuk memastikan Kesehatan serta kebugaran fisik tersebut, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Mataram, menggelar kegiatan pemeriksaan kesehatan gratis bagi pegawai lingkup Pemerintah Kota Mataram pada Senin (26/02/24) di Aula Pendopo Walikota Mataram.

"Kesehatan adalah aset berharga bagi setiap individu, terutama bagi para pegawai pemerintah yang memiliki tanggung jawab besar terhadap masyarakat. Melalui pemeriksaan kesehatan gratis ini, kami berkomitmen untuk mendukung kesejahteraan mereka serta memastikan bahwa mereka tetap sehat dan bugar dalam menjalankan tugas-tugas mereka," ungkap dr. Hj. NK Eka Nurhayati selaku Direktur RSUD Kota Mataram.

Selain sebagai bagian dari refleksi atas tiga tahun kepemimpinan Walikota Mataram H Mohan Roliskana dan Wakil Walikota Mataram TGH Mujiburrahman, kegiatan ini juga bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada para pegawai pemerintah untuk memantau dan meningkatkan kesehatan secara langsung.

Dirinya berharap, RSUD Kota Mataram yang dipimpinnya, melalui kegiatan ini dapat memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan kesejahteraan para pegawai dan masyarakat Kota Mataram secara keseluruhan.

“Selain pemeriksaan kesehatan, acara tersebut juga menyediakan layanan konsultasi medis dan penyuluhan kesehatan yang bermanfaat bagi peserta.” Ujarnya kembali di sela sela kegiatan yang mendapat sambutan hangat dari para pegawai pemerintah Kota Mataram, (TK-Diskominfo)