Rapat Teknis TPID : Untuk Meningkatkan Kinerja Terhadap Penanganan Inflasi Tahun 2024

• Pada: Feb 07, 2024

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Mataram, L Alwan Basri, membuka Rapat Teknis Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID), yang berlangsung di Ruang Rapat Bappeda Kota Mataram pada Rabu (07/02/2024).

Rapat tersebut dihadiri oleh Deputi Kepala Perwakilan Bank Indonesia NTB, Winda Putri Listya, Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Mataram, Mohammad Reza Nugrah Kusumawinoto, Asisten II Setda Kota Mataram, Miftahurrahman dan seluruh anggota TPID Kota Mataram.

Tujuan utama dari rapat teknis ini adalah untuk meningkatkan kinerja TPID Kota Mataram dalam mengendalikan inflasi di daerah serta merumuskan program kegiatan yang efektif dari setiap perangkat daerah anggota TPID dalam pengendalian inflasi tahun 2024. Selain itu, rapat juga bertujuan untuk memastikan bahwa seluruh proses perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi kinerja TPID terdokumentasi dengan baik.

Dalam merumuskan program kegiatan untuk pengendalian inflasi, perangkat daerah yang tergabung dalam TPID Kota Mataram diarahkan untuk selalu memperhatikan strategi 4K, yakni ketersediaan pasokan, keterjangkauan harga, kelancaran distribusi, dan komunikasi yang efektif.