Rapat Kerja dan Silaturahmi MES Kota Mataram

• Pada: Mar 31, 2024

Rapat Kerja & Silaturahmi PD Masyarakat Ekonomi Syariah Kota Mataram

Dalam rangka memastikan program kerja di Tahun 2024 sekaligus mengevaluasi program kerja 2023, PD MES Kota Mataram menggelar Rapat Kerja pada Hari Jumat, 29 Maret 2024/18 Ramadhan 1445 H di Hotel Lombok Raya Mataram.

Rapat kerja di buka oleh Ketua Umum PD MES Kota Mataram, Lalu Alwan Basri, S.Pi, M.Si yang juga sekaligus Sekretaris Daerah Kota Mataram. Acara di hadiri pula oleh Ketua Umum PW MES Provinsi NTB Dr.Hj Bq.Mulianah, M.Pd didampingi oleh Sekretaris Umumnya. Rapat Kerja yang bertemakan "Meningkatkan Litetasi, Menjalin Kolaborasi"   digelar setengah hari menghadirkan semua pengurus MES Kota Mataram sekitar 45 orang.

Dalam sambutanya Ketua Umum MES Kota Matatam, menyampaikan capaian capaian kerja MES Kota Mataram pada tahun 2023 dengan Program Unggulan HARUM BERSERI..sebuah program pembiayaan untuk pelaku usaha mikro berbasis masjid dan rumah ibadah lain (termasuk Gereja dan Pura) dengan sistem tanpa jaminan dan tanpa bunga, sehingga Bebaskan masyarakat dari Sengsara Riba (Berseri)...Program ini telah mensasar 45 masjid dengan dukungan dari BSI. Untuk Pure dan Gereja akan disalurkan dalam.waktu dekat yang difasilitasi oleh Bank BPD Bali dan BPR NTB. Hal ini mendapat apresiasi dari berbagai pihak terutama Pemerintah Kota Mataram yang mengangkat visi Harmoni dalam keberagaman masyarakat nya. MES dinilai mampu menampilkan wajah islam yang rahmatan lilalamin.

Ketua MES Provinsi NTB, pada kesempatan arahannya memberikan tantangan PD MES Kota Mataram untuk mengambil peran dan mendorong sebagai pioner Zona Setifikasi Halal di sentra UMKM sebagai pilot project dalam rangka  mengejar 100% Sertifikasi Halal di Kota Mataram.

Acara berlangsung dalam suasana penuh silaturahim dan diakhiri dengan acara buka bersama dan sholat magrib berjamaah.

(Dhani, Sekretaris MES Kota Mataram)