Rakor Perkembangan Kasus Covid-19 dan Evaluasi PPKM di Luar Jawa-Bali

• Pada: Feb 13, 2022

Asisten I Sekretariat Daerah (Setda) Kota Mataram L. Martawang bersama dengan Kepala Bagian Operasi (Kabag OPS) Polresta Mataram Kompol. Zaky Maghfur, Kepala Dinas Kesehatan Kota Mataram dr. H Usman Hadi dan Kepala   Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (Kalak BPBD) Kota Mataram Mahfudin Noor Mengikuti Rapat Koordinasi Terbatas dengan agenda Pembahasan Perkembangan Kasus Covid-19 dan Evaluasi PPKM di luar Jawa-Bali secara virtual yang di pimpin langsung oleh Menteri Koordinator (Menko) Perekonomian Airlangga Hartanto, bertempat di Ruang Kenari Wali Kota Mataram pada Minggu (13/2/2022).

Dalam arahannya Menko Perekonomian Airlangga Hartanto meminta kepada seluruh Kepala Daerah mempersiapkan masyarakatnya untuk melakukan kegiatan berbasis protokol kesehatan, mendorong penggunaan aplikasi PeduliLindungi, mengetatkan protokol kesehatan terutama di pasar-pasar.

Selain itu, Menko Perekonomian mengarahkan Orang Tanpa Gejala (OTG) ataupun pasien yang bergejala ringan untuk melakukan Isolasi Mandiri (Isoman) di rumah, dan mendorong masyarakat untuk melakukan vaksin dosis ke II dan III terutama untuk lanjut usia (lansia) dan komorbid.

Secara khusus, Airlangga juga meminta agar PPKM Mikro kembali diterapkan, serta menjaga mobilitas agar tidak ada perpindahan dari Jawa ke Luar Jawa.(TK-Diskominfo)