Rakor APBD Triwulan I

• Pada: Apr 24, 2024

Rakor APBD Triwulan I

Sekretaris Dearah (Sekda) Kota Mataram, L Alwan Basri memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) Evaluasi pelaksanaan Anggaran Belanja Pemerintah Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2024 Kota Mataram Triwulan I, Selasa (24/04/2024).

Rakor yang berlangsung di Ruang Rapat Bappeda Kantor Wali Kota Mataram tersebut di hadiri oleh Asisten I Setda Kota Mataram, H. Lalu Martawang, kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kota Mataram, Kepala Bagian (Kabag) Setda Se-Kota Mataram serta Camat dan Lurah Se-Kota Mataram.

Pada kesempatan tersebut, L Alwan Basri meminta kepada seluruh kepala OPD untuk segera merealisasikan setiap kegiatan, sesuai dengan Dokumen Pelaksanaan Anggaran Perangkat Daerah (DPA- SKPD) dan anggaran kas yang telah direncanakan.

“saya minta agar proses pemilihan penyedia untuk seluruh pangadaan/jasa serta pelaksanaan fisik dapat dipercepat,” ujarnya.

Ia juga meminta kepada setiap kepala OPD melakukan pengawasan secara berjenjang dalam penggunaan anggaran, mulai dari pengguna anggaran/kuasa pengguna anggaran dan PPTK sehingga dapat tertib pelaksanaan, pertanggungjawaban dan pelaporan. (TK-Diskominfo)