Porprov NTB XI/2023 Dibuka, Wali Kota Sambut Kontingen Dengan Hangat

• Pada: Feb 18, 2023

Mataram – Pekan Olahraga Provinsi Nusa Tenggara Barat (Porprov NTB) XI/ Tahun 2023, secara resmi dibuka oleh Wakil Ketua Koni Pusat Mayjen (Purn) Suwarno. Acara pembukaan yang di gelar oleh KONI Provinsi NTB ini digelar di lapangan Sangkareang Mataram. Ajang Kompetisi olahraga antar kota/kabupaten se NTB ini, akan berlangsung dari tanggal 18 sampai dengan 26 Februari 2023. Menyambut kedatangan peserta, Wali Kota Mataram H Mohan Roliskana menyampaikan penerimaan selamat datang yang hangat kepada seluruh kontingen yang baru tiba di Kota Mataram.

“Kami dan seluruh warga Kota Mataram menerima dengan hangat seluruh kontingen yang berlaga. Dan kami ucapkan selamat datang di Kota Mataram” Ujarnya dalam sambutan penerimaan.

Sebagai ibu kota Provinsi NTB, sekaligus tuan rumah Porprov NTB XI/Tahun 2023, Wali Kota Mataram beserta jajaran Pemerintah Kota Mataram berupaya maksimal dalam memberikan kenyamanan, keamanan, dan ketentraman selama kegiatan olahraga ini berlangsung. Dari informasi yang didapatkan, sebanyak 4.653 kontingen yang terdiri dari 2.612 atlit dan 1041 official akan berkompetisi dalam 35 cabang olahraga yang berbeda.

Ajang Porprov tahun ini adalah salah satu ajang strategis untuk mencari atlit berprestasi, sekaligus sebagai tempat mencari bibit yang berkualitas untuk pembinaan atlit generasi muda.

Hal ini didasari, karena pada tahun 2028 Provinsi NTB dan Provinsi NTT dipercaya sebagai tuan rumah Pekan Olahraga Nasional (PON). Sebuah kehormatan yang langka, sekaligus menjadi tantangan tersendiri untuk mempersiapkan atlit berkualitas sebagai tuan rumah ajang nasional.

Wali Kota Mataram berharap dengan kompetisi yang sehat di ajang Porprov akan memberikan dampak positif terhadap daya saing atlit di tingkat nasional dan memberikan prestasi yang membanggakan.

Diakhir penyampaiannya, Wali Kota Mataram H Mohan Roliskana berpesan kepada seluruh atlit agar bertanding dengan jiwa kesatria, menjunjung tinggi sportivitas dan menjaga rasa persaudaraan.

Senada dengan hal tersebut Gubernur NTB Zulkieflimansyah menyampaikan warisan terbesar olahraga adalah persahabatan dan persaudaraan.

“Menang adalah satu hal, tapi sesama Provinsi Nusa Tenggara Barat, jangan sampai ada yang cedera. Karena pertemanan dan persahabatan harus jadi yang utama.” Tuturnya.

Lebih lanjut, Ia mengapresiasi seluruh pihak yang bekerja keras dalam mewujudkan Porprov ini. Mulai dari keterlibatan pusat sampai dengan Kota Mataram sebagai tuan rumah. * (TKDiskominfo).