Peringatan Puncak Hari Ibu Ke-94

• Pada: Dec 22, 2022

Mataram – Pemerintah Kota Mataram peringati Hari Ibu ke-94 tahun. Peringatan ini dihadiri oleh seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) perempuan dengan mengenakan kebaya dan ASN laki-laki mengenakan batik. Upacara peringatan ini merupakan puncak rangkaian kegiatan hari ibu yang telah berjalan beberapa waktu sebelumnya.

“Alhamdulillah, berbagai kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan Hari Ibu tahun ini sebelumnya telah terlaksana dengan baik, sebagai manifestasi keinginan kami perempuan di Kota Mataram untuk berpartisipasi secara aktif dalam laju gerak roda pembangunan. “ Ungkap Pembina upacara sekaligus Ketua GOW Kota Mataram Hj Waridah Mujiburrahman, Kamis (22/12/2022).

Tahun ini, tema hari ibu mengangkat semangat “Perempuan Berdaya, Indonesia Maju”, peringatan Hari Ibu tahun ini menekankan pada makna perjuangan perempuan yang telah diawali dari Kongres Perempuan Pertama pada tahun 1928.

Peringatan ini juga menjadi simbol perjuangan bagi perempuan di semua rentang usia, perempuan yang berkiprah baik di ranah domestik maupun di ranah publik, perempuan dengan berbagai profesi, perempuan difabel, perempuan kepala keluarga, perempuan baik yang sudah berkeluarga dan maupun yang belum berkeluarga, dan sebagainya.

“Perempuan di Indonesia sudah semakin maju dalam berpikir, berkarya, dan memberikan kontribusi yang nyata untuk sekelilingnya, sehingga potensi mereka harus juga mendapat dukungan dari semua pihak.” Lanjut Waridah di Halaman Kantor Wali Kota Mataram.

Dimomen tahunan ini, Ia juga mengajak perempuan untuk mengambil peran mengisi pembangunan dan melakukan aksi kolektif pasca pandemi Covid-19. Karena Peringatan Hari Ibu adalah penghargaan bagi semua perempuan di Indonesia, atas peran dan kontribusinya bagi keluarga, masyarakat dan negara. *(TK-Diskominfo)