Pemkot Wacanakan Shalat Idul Fitri 1444H di LEM

• Pada: Apr 04, 2023

Pemkot Wacanakan Shalat Idul Fitri 1444H di LEM

Wali Kota Mataram, H Mohan Roliskana memimpin langsung rapat koordinasi (rakor), persiapan-persiapan rangkaian kegiatan Pemerintah Kota Mataram selama bulan suci Ramadhan 1444 H, bersama dengan Organisasi Perangkat Dearah (OPD) terkait, camat dan lurah se-Kota Mataram, yang berlangsung di Ruang Kenari Kantor Walikota Mataram, Selasa (04/04/2023).

Pada Ramadhan tahun ini, Pemerintah Kota Mataram kembali akan memusatkan shalat hari raya Idul Fitri yaitu di Lombok Epicentrum Mall,” Shalat Idul Fitri kita Insya Allah akan bekerja sama dengan Lombok Epicntrum Mall dan Lingkungan Taman untuk mengadakan Shalat Idul Fitri secara terpusat pada tahun ini”. Ujar Wali Kota Mataram H Mohan Roliskana

Selain itu, kegiatan yang telah menjadi tradisi pasca Ramadhan juga akan kembali digelar, yakni Lebaran Ketupat yang akan dipusatkan di dua tempat yaitu, Makam Bintaro dan Makam Loang Baloq.

“Sudah hampir tiga tahun kegiatan-kegiatan seperti ini tidak kita lakukan karena Pandemi Covid-19, untuk Lebaran Topat seperti biasa kita bagi di dua tempat yaitu Makam Bintaro dan Makam Loang Baloq, ini akan menjadi tanggung jawab camat masing-masing.” Pungkasnya

Ditempat yang sama, Asisten 1 Setda Kota Mataram, L Martawang menambahkan, tahun ini pemerintah Kota Mataram juga tetap akan mengadakan beberapa agenda rutin yang selalu di lakukan ketika Ramadhan.

“Kegiatan rutin saat Ramadhan tetap akan kita lakukan yaitu memberikan bantuan dan santunan kepada pasukan kuning, perayaan malam Nuzulul Qur’an yang diawali salah Isya dan Tarawih berjamaah, Safari Ramadhan bapak Wali Kota dan Wakil Wali Kota, kemudian terakhir pawai malam takbiran yang akan dipusatkan dikecamatan sesuai instruksi bapak Wali Kota Mataram.” Tutupnya. (TK-Diskominfo)