Pemkot Gelar Pawai Takbiran Di Tingkat Kecamatan

• Pada: Apr 03, 2023

Pemkot Gelar Pawai Takbiran Di Tingkat KecamatanPemkot Gelar Pawai Takbiran Di Tingkat Kecamatan

Mataram – Pawai Takbiran yang selama ini menjadi tradisi di malam idul fitri kembali digelar. Pawai takbiran untuk tahun ini akan dilaksanakan di masing-masing Kecamatan. Hal ini ditegaskan Wali Kota Mataram, H Mohan Roliskana dalam Rapat Koordinasi (Rakor) bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FORKOPIMDA) Kota Mataram, pada Senin (03/04/2023) di ruang tamu kantor Wali Kota Mataram.

“Rencana kami pawai takbiran ini tidak lagi ditingkat skala kota, tapi diskala Kecamatan. Bukan lagi di satu titik melainkan menjadi enam titik dimasing-masing Kecamatan,” urai orang nomor satu di Kota Mataram ini.

Menurutnya skenario malam takbiran di tingkat kecamatan ini telah melalui pertimbangan, pengamatan, serta evaluasi gelaran pawai malam takbiran di tahun tahun sebelumnya. Hal ini dimaksudkan untuk mengurai titik keramaian, serta mengantisipasi kemacetan yang panjang di ruas jalan yang ada di Kota Mataram.

Dalam rakor yang juga dihadiri oleh Ketua DPRD Kota Mataram, Asisten 1 kota Mataram, perwakilan Polres Mataram, Kajari, Dandim, hingga perwakilan dari Bank Indonesia, ada beberapa poin khusus yang menjadi pembahasan, mulai dari operasi pengamanan selama bulan Ramadhan dan Idul Fitri, rekayasa lalu lintas, pelaksanaan pawai takbiran serta razia petasan.

“Kita berharap pelaksanaan Ramadhan hingga Idul Fitri 1444 H tahun ini di Kota Mataram dapat berjalan dengan lancar dan aman,”pungkas orang nomor satu di Kota Mataram ini saat menutup Rakor Forkopimda ini. (TK-DISKOMINFO)