Pemerintah Kota Mataram Peringati Isra Mikraj

• Pada: Feb 08, 2024

Pemerintah Kota Mataram Peringati Isra' Mi'raj: Menghargai dan Mengambil Hikmah dari Perjalanan Spiritual Nabi Muhammad SAW

Mataram, - Pemerintah Kota Mataram mengadakan peringatan Isra' Mi'raj yang diikuti oleh seluruh keluarga besar ASN Kota Mataram dan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda). Kegiatan ini dihelat di halaman Kantor Wali Kota Mataram pada Rabu malam (7/2/2024).

Dalam peringatan yang berjalan khidmat ini, Ketua MUI Kota Mataram TGH Muammar sebagai penceramah menyampaikan makna shalat sebagai salah satu kewajiban umat muslim yang tidak boleh diabaikan ditengah kesibukan duniawi.

“Karena ketika kita menjaga shalat, Allah akan menjaga kita.” Ungkapnya dalam ceramah singkat yang disampaikan.

Selain itu, Ia juga mengajak semua jamaah untuk tetap mengisi masjid, agar masjid tidak sepi, dan ada kegiatan shalat berjamaah rutin dalam jumlah besar dan tidak kosong serta kehilangan jamaah.

Sementara itu, Wakil Wali Kota Mataram TGH Mujiburrahman juga menyampaikan hikmah-hikmah peringatan Isra’ Miraj yang disampaikan agar dicermati dan diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari. “karena kebaikan dari kegiatan keagamaan akan mendekatkan kepada surga.” Ungkapnya.

Peringatan Isra' Mi'raj ini merupakan momen penting bagi umat muslim dalam mengenang perjalanan spiritual Nabi Muhammad SAW. Pemerintah Kota Mataram menyadari pentingnya memahami dan merenungkan peristiwa ini sebagai bentuk penghormatan terhadap Rasulullah serta sebagai inspirasi untuk meningkatkan kualitas ibadah dan kehidupan beragama. * (TK-Diskominfo)