Pembagian 10 Juta Bendera di Kota Mataram: Pupuk Semangat Nasionalisme dan Persatuan

• Pada: Aug 11, 2023

Mataram,- Menyambut Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) yang ke-78, Pemerintah Kota Mataram membagikan 10 Juta Bendera Merah Putih. Kegiatan dipimpin langsung oleh Wali Kota Mataram H Mohan Roliskana yang berlangsung di Lapangan Sangkareang.

"Pagi ini adalah bukti nyata dari komitmen kita dalam merealisasikan program 10 Juta Bendera Merah Putih. Melalui apel pagi dan aksi penyerahan bendera, kita menggelorakan semangat nasionalisme dan patriotisme," ujar Wali Kota Mohan Roliskana dengan penuh semangat.

Dengan latar bendera Merah Putih yang berkibar anggun di udara, suasana Lapangan Sangkareang terasa sarat dengan semangat kebangsaan. Kegiatan ini dihadiri oleh unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) beserta ribuan Aparatur Sipil Negara yang penuh semangat dengan mengenakan pakaian dan perlengkapan yang bernuansa merah dan putih.

Tema peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia tahun ini, "Terus Melaju Untuk Indonesia Maju," dinilai Wali Kota Mataram, telah merefleksikan esensi yang mendalam bagi perjalanan bangsa Indonesia. Tema ini bukan sekadar rangkaian kata, melainkan cerminan komitmen untuk terus bergerak maju, berkolaborasi, dan menjaga persatuan sebagai pilar utama pembangunan bangsa.

Wali Kota juga tidak lupa mengajak seluruh masyarakat Kota Mataram untuk bersama-sama membina semangat persatuan, dan menjaga keutuhan dalam bingkai keberagaman. "Di tengah perbedaan, persatuan kita adalah pondasi kokoh untuk mewujudkan Indonesia yang semakin maju dan bermartabat. Mari kita rawat semangat ini bersama," papar Wali Kota Mataram.