Pelepasan jamaah Calon Haji ASN Kota Mataram

• Pada: May 26, 2023

Pelepasan jamaah Calon Haji ASN Kota Mataram

Wakil Wali Kota : Jadikan Ibadah Haji sebagai momentum meningkatkan kualitas diri

Mataram – Ibadah haji merupakan impian seluruh umat beragama Islam diseluruh dunia. Hal ini dikarenakan merupakan salah satu rukun islam yang wajib dijalankan bagi yang mampu melaksanakannya. Tahun ini Pemerintah Kota (Pemkot) Mataram melepas 32 orang Jamaah Calon HajiAparatur Sipil Negara (ASN) untuk berangkat ke tanah suci. Wakil Wali Kota Mataram, TGH. Mujiburrahman berharap, agar para jamaah ASN bisa menjadikan ibadah haji ini sebagai momentum untuk memperkuat iman, meningkatkan kualitas diri, serta semangat berkontribusi bagi masyarakat ketika kembali nanti, serta dapat mengikuti setiap tahapan ibadah dengan penuh kesungguhan

”Perbanyaklah ibadah ketika ditanah suci nanti. Jauhi hal-hal yang tidak perlu dilakukan, karena kesempatan melaksanakan ibadah haji merupakan suatu penghargaan dari Allah, oleh sebab itu harus dijalankan dengan sepenuh hati”. Ungkapnya dalam rangkaian kegiatan pelepasan jamaah calon haji ASN yang bertempat di Musholla Siti Aisyah Kantor Walikota Mataram, pada Jumat (26/05/2023).

Ia juga megingatkan kepada ASN yang akan berangkat haji, untuk selalu menjaga kesehatan, keamanan, dan keselamatan diri, mematuhi aturan serta petunjuk yang diberikan oleh pihak berwenang, dan selalu berkoordinasi dengan petugas haji yang bertugas. Selain itu, para jamaah calon haji ASN Kota Mataram harus mempertebal rasa bersyukur kepada Allah atas kesempatan diberikan menunaikan ibadah haji ini, karena masih banyak umat Muslim yang harus menunggu daftar antrian berangkat haji, sampai bertahun-tahun lamanya.

Dalam kegiatan pelepasan ini, Wakil Wali Kota Mataram juga di damping oleh Ketua DPRD Kota Mataram, H Didi Sumardi, Plt Sekda Kota Mataram Hj Evi Ganevia, Asisten 2 Kota Mataram H Alwan Basri, Ketua Baznas Kota Mataram H Djaswad, Ketua MUI Kota Mataram TGH Achmad Muammar, serta Kepala Kantor Kemenag Kota Mataram H Hariyadi Iskandar. Total ASN Lingkup Pemerintah Kota Mataram yang berangkat menunaikan ibadah haji tahun ini berjumlah 32 orang.

“Alhamdulillah hari ini kita bisa melepas keberangkatan secara resmi ASN kita untuk bisa melaksanakan ibadah haji dan umroh, ” ungkap Ulama asal Sekarbela dengan penuh rasa syukur.

Perhatian kepada para jamaah calon haji ini, tidak hanya diberikan kepada jamaah calon haji ASN, akan tetapi juga diberikan kepada 655 calon Jemaah haji yang ada di wilayah Kota Mataram. Dari 10 kabupaten/kota yang ada di NTB, hanya Kota Mataram yang memberikan perhatian besar kepada calon jamaah haji, mulai dari program manasik haji gratis yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Mataram bekerja sama dengan Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI), hingga menyiapkan segala kebutuhan calon Jemaah haji, dengan memberikan fasilitas perlengkapan yang terdiri dari sepatu sandal, pakaian, ongkos jahit, topi, slayer serta uang jahit.(TK-Diskominfo).