Pastikan Malam Tahun Baru, Mataram Tetap Kondusif

• Pada: Dec 30, 2022

Mataram – Menjelang puncak perayaan malam tahun baru 2023, Pemerntah Kota Mataram menggelar apel siaga di halaman Pendopo Wali Kota Mataram. Apel ini diikuti oleh jajaran TNI, Polri, Dinas terkait serta jajaran Camat dan Lurah se kota Mataram. Hal ini dilakukan untuk memastikan segala macam aktivitas masyarakat bisa berjalan dengan lancar dan aman.

“Tujuannya adalah bahwa aktifitas masyarakat pada malam hari ini bisa berjalan dengan baik, kondusifitas terjaga, dan masyarakat bisa melaksanakan segala kegiatan dengan suasana keteduhan dan ketenangan.”Ucap Wali Kota Mataram, H Mohan Roliskana dalam sambutannya.

Selain itu Wali Kota juga menganjurkan kepada seluruh lapisan masyarakat agar melaksanakan kegiatanp erayaan malam tahun baru secara sederhana, berkumpul dengan keluarga serta kerabat, dan dilakukan di tempat masing masing.

Berdasarkan himbauan yang sudah disampaikan jauh jauh hari, Pemerintah kota Mataram tidak menggelar kegiatan perayaan malam tahun baru. Hal ini dikarenakan kondisi cuaca beberapa hari belakangan ini, dimana hujan angin melanda kota Mataram.

“Kami memperhatikan anomali cuaca dan dampak dari hidrometerologi,maka kita tidak melaksanakan kegiatan perayaan tahun baru yang biasanya di pusatkan di satu tempat” tegasnya seraya berharap agar aktifitas masyarakat, terutama pengguna jalan bisa dikurangi.

Setelah apel siaga tersebut, Wali Kota bergerak mengunjungi tiga pos pantau pengamanan malam tahun baru yang ada di Pertigaan kebun roek, Epicentrum dan perempatan karang jangkong. Dalam kunjungannya Wali Kota juga memberikan bingkisan kepada para petugas yang sedang melakukan pengamanan.

Selain itu, Wali kota juga di jadwalkan hadir di pos pantau Karang Jangkong bersama Kapolres Mataram Kombes Pol. Mustofa, Dandim 1606 Mataram Kolonel Arm. Arif Rahman dalam koordinasi via Video Conference bersama Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo M.Si, untuk memastikan kondusifitas masing masing daerah.(TK-DISKOMINFO)