Pasar Rakyat, TPID Antisipasi Inflasi

• Pada: Feb 28, 2024

Pasar Rakyat, TPID Antisipasi Inflasi

Hari ini, Rabu 28 Februari 2024, pasar rakyat dilanjutkan kembali di halaman kantor Kelurahan Kekalik Jaya Kecamatan Sekarbela. Pasar rakyat ini diselenggarakan atas kerjasama anggota Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kota Mataram, yaitu Dinas Perdagangan Kota Mataram, Dinas Pertanian Kota Mataram, Bulog Divre NTB, Kantor Perwakilan Bank Indonesia NTB, hadir pula Bagian Perekonomian dan SDA Setda Kota Mataram.

Pasar Rakyat melibatkan distributor telur seperti UD Sinta, distributor gula SKM, distributor produk olahan dan frozen food CV 88, ritel modern MGM, Niaga, Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) menyediakan bibit/benih sayuran dan cabai, sayur-sayuran segar, bawang merah, dan lainnya, UMKM menyediakan berbagai produk UMKM, dan lain-lain.

Beras SPHP sebanyak 4 ton disiapkan oleh Bulog dan demi ketertiban, penjualan beras SPHP dilakukan dengan menggunakan kupon yang terlebih dahulu dibeli di lokasi pasar rakyat.  KPw Bank Indonesia juga turut menyediakan telur dan cabai rawit merah dengan harga terjangkau.

Pasar Rakyat akan dilanjutkan kembali esok hari di Jalan Halmahera Kelurahan Rembiga Kecamatan Selaparang.*(Bagian Perekonomian dan SDA Setda Kota Mataram)