Optimalkan Sumber Daya Manusia Agar Pelayanan Publik Bisa Berjalan Dengan Baik

• Pada: Sep 14, 2023

Optimalkan Sumber Daya Manusia Agar Pelayanan Publik Bisa Berjalan Dengan Baik

Mataram – Sebagai Garda terdepan dalam Birokrasi di Pemerintah Kota (Pemkot) Mataram, Kecamatan serta Kelurahan diharapkan dapat memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Hal tersebut disampaikan langsung oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Mataram Lalu Alwan Basri saat memimpin Rapat Koordinasi dengan Camat beserta Lurah se-kota Mataram, Bertempat di Ruang Kenari Kantor Wali Kota Mataram, Kamis (14/09/2023).

“Saya harap semua Camat dan Lurah bisa Optimalkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang ada di instansinya masing-masing, serta menjalin Komunikasi yang baik dengan Stakeholder terkait, sehingga profesionalisme dalam Pelayanan Publik dapat dijalankan dengan baik”. Ungkapnya dengan tegas.

Selain itu, Miq alwan, demikian sapaan akrabnya menambahkan, dirinya selaku pihak yang membantu Wali Kota dalam penyusunan kebijakan dan pengoordinasian administrasi terhadap pelaksanaan tugas Perangkat Daerah serta pelayanan administratif, meminta kepada seluruh Camat beserta Lurah untuk harus lebih terbuka dalam hal apapun. Hal ini dimaksud apabila terjadi suatu kendala dilapangan, bisa dikomunikasikan atau dikoordinasikan agar dapat diselesaikan bersama, dengan tujuan agar keharmonisan dalam Birokrasi di Pemkot Mataram bisa terus semakin membaik setiap saat.

“Silahkan jika ada sesuatu permasalahan, jangan sungkan tanyakan kepada kami, agar kami tau apa saja permasalahan di Kecamatan dan Kelurahan sehingga kita bisa mencari solusi bersama”. Pungkasnya didepan para Camat dan Lurah se-kota Mataram.

Ditempat yang sama, Ketua Forum Camat se- Kota Mataram, Cahya Samudra, mengapresiasi rapat koordinasi yang dipimpin langsung oleh Sekda Kota Mataram. Hal ini dikarenakan setelah rangkaian ‘Tour Of Duty’ Sekda Kota Mataram berkeliling mengunjungi setiap Kecamatan, Kelurahan dan Kantor OPD yang ada di Kota Mataram, pertemuan atau rapat koordinasi ini adalah sebuah langkah yang baik untuk lebih memaksimalkan kerja maupun kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN), khususnya di tingkat Kecamatan dan Kelurahan yang ada di Kota Mataram.

“Kami sangat mengapresiasi rakor ini. Dengan ruang komunikasi serta koordinasi yang dibuka lebar oleh pak Sekda Kota Mataram, yang mau menampung keluh kesah kami di Kecamatan serta Kelurahan, membuat kemajuan dan masa depan Kota ini menjadi semakin baik dari hari ke hari”. Tutur Camat yang dikenal dengan jargon Sekarbela Bagus ini. (TK-Diskominfo).