Menuju Hari Tenang, KPU Kota Mataram pastikan Pemilu di Kota Mataram berjalan lancar dan aman

• Pada: Feb 07, 2024

Mataram – Beberapa saat menuju hari pencoblosan, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Mataram, telah melakukan sejumlah kegiatan persiapan menjelang masa tenang Pemilu, sebagai bagian dari upaya memastikan penyelenggaraan proses demokrasi yang berkualitas. Hal tersebut disampaikan, Ketua KPU Kota Mataram, Edy Putrawan, saat bertemu Wali Kota Mataram, H Mohan Roliskana, pada Selasa (07/02/24), di ruang tamu pendopo Wali Kota Mataram.

"Dengan adanya koordinasi antara KPU dan Pemerintah Kota Mataram, diharapkan pelaksanaan Pemilu di Kota Mataram dapat berjalan lancar dan aman, serta memberikan hasil yang sesuai dengan keinginan masyarakat," ujar Edy Putrawan.

Bang Edy, demikian sapaan akrabnya, berharap melalui komunikasi dan koordinasi yang baik antara KPU Kota Mataram dan Pemerintah Kota Mataram, dapat memberikan rasa nyaman dan aman bagi masyarakat Kota Mataram dalam menggunakan hak pilihnya pada tanggal 14 Februari mendatang.

Dalam kesempatan yang sama, Walikota Mataram, H. Mohan Roliskana, menyambut baik kerjasama erat antara KPU Kota Mataram dan Pemerintah Kota Mataram dalam mempersiapkan dan menyelenggarakan Pemilu 2024, serta mengajak seluruh masyarakat untuk memberikan dukungan penuh terhadap proses demokrasi yang sedang berlangsung saat ini.

"Kehadiran KPU bersama pemerintah lokal merupakan bukti kolaborasi yang penting untuk memastikan pelaksanaan Pemilu yang berkualitas dan berintegritas di Kota Mataram," ungkap orang nomor satu di Kota Mataram ini.

Diharapkan pada pelaksanaan Pemilu di Kota Mataram akan berjalan lancar dan memberikan hasil yang sesuai dengan aspirasi masyarakat, menjadikan Kota Mataram sebagai contoh penyelenggaraan Pemilu yang sukses dan berkesan. (TK-DISKOMINFO)