Menjaga Wajah Kota Agar Tetap Harum Berseri

• Pada: Nov 20, 2023

Menjaga Wajah Kota Agar Tetap Harum Berseri

Mataram – Pemerintah Kota (Pemkot) Mataram menggelar Rapat Koordinasi bersama seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) beserta Camat se-kota Mataram. Dalam Rakor yang berlangsung pada Senin (20/11/23), Wali Kota Mataram, H Mohan Roliskana, menekankan kepada seluruh kepala OPD untuk menertibkan tatanan kota dan sistem pemerintahan, hingga menciptakan rasa aman dan nyaman di Ibu Kota Provinsi Nusa Tenggara Barat tersebut.

”Tatanan kota harus tetap rapi dan bersih, alat peraga Kampanye, Pedagang Kaki Lima, persoalan sampah serta Lampu jalan harus tetap di kontrol penataannya, sehingga warga kota maupun tamu yang berkunjung tidak terganggu dan merasa nyaman ketika berada di Kota Mataram yang kita cintai ini. Saya ingin catatan khusus untuk hal ini, karna ini wajah Kota Mataram yang harus kita jaga bersama agar tetap HARUM dan berseri” tegasnya di hadapan peserta rakor tersebut.

Orang nomor satu di Kota Mataram ini juga berharap kepada seluruh OPD, agar memaksimalkan program program yang telah dijalankan, salah satunya menekankan urgensi program perjalanan dinas, yang harus dimanfaatkan sebagai media pembelajaran, atau studi banding yang menghasilkan kajian ilmiah tentang tata Kelola Pemerintahan, sehingga hal tersebut dapat memberikan dampak positif untuk Pemkot Mataram.

Selain itu yang menjadi sorotan adalah tentang cuaca extrim yang beberapa hari ini melanda Kota Mataram. Pria gagah berkacamata ini memerintahkan kepada setiap stakeholder terkait, dapat selalu siap siaga dalam mengantisipasi hal yang tidak diinginkan, yang sewaktu-waktu bisa saja terjadi, dan memperkuat koordinasi yang terintegrasi antar semua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, termasuk ditingkat Kecamatan untuk kesiap siagaan menghadapi bencana sesuai dengan Standar Operasional dan Prosedural (SOP).

“ Saya tekanan agar Stakeholder terkait dapat mempersiapkan personilnya, serta kesiapan sarana dan prasarana dalam menghadapi cuaca ekstrem, sehingga dapat merespon dengan cepat jika terjadi Bencana ”.Ucapnya dengan lugas.

Kemudian salah satu hal yang penting adalah, memperkuat harmoni diantara stake holder. Koordinasi dan komunikasi lintas sektoral harus semakin kuat dan dinamis, dimana kesemua itu bertujuan guna mempercepat penyelesaiaan permasalahan yang timbul di Kota Mataram secara efektif, sehingga dalam merespon dan melayani keluhan masyarakat bisa menjadi lebih cepat, dan persoalan bisa teratasi dengan baik, Kecepatan dalam merespon ini diperlukan di tengah derap Pembangunan kota Mataram yang semakin maju.(TK-Diskominfo).