Meninjau Upaya Penanggulangan Kemiskinan Ekstrem di Kota Mataram

• Pada: Apr 24, 2024

Meninjau Upaya Penanggulangan Kemiskinan Ekstrem di Kota Mataram

Mataram- Deputi Menteri Bidang Koordinasi Peningkatan Kesejahteraan Sosial R. Nunung Nuryartono melakukan kunjungan lapangan yang bertujuan untuk memantau dan mengevaluasi upaya penanggulangan kemiskinan ekstrem di Kota Mataram. Dalam kesempatan tersebut turut mendampingi Sekretaris Daerah Kota Mataram Lalu Alwan Basri, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Mataram Muhammad Ramayoga, serta sejumlah pejabat tingkat kecamatan dan kelurahan. Lokasi kunjungan kali ini mencakup beberapa wilayah seperti Bapak Mahsin Kr Pelembak di Kelurahan Abian Tubuh Baru, Rawidah Lingkungan Gerung Butun Timur di Kelurahan Mandalika, dan A. Sahmin Lingkungan Gerung Butun Timur di Kelurahan Mandalika Adi Indra Pratam pada hari Rabu (24/04/2024).

Kunjungan tersebut untuk memastikan bahwa kebijakan dan program penanggulangan kemiskinan yang dijalankan oleh pemerintah memiliki dampak yang nyata bagi masyarakat yang membutuhkan. Melalui kolaborasi antarinstansi dan partisipasi aktif masyarakat setempat, diharapkan upaya penanggulangan kemiskinan ekstrem di Kota Mataram dapat terus ditingkatkan menuju terwujudnya kesejahteraan sosial yang lebih inklusif dan berkelanjutan. (TK-Diskominfo)