Menciptakan ruang dialog yang produktif demi hasil yang optimal

• Pada: Apr 23, 2024

Menciptakan ruang dialog yang produktif demi hasil yang optimal

Mataram – Pemerintah Kota (Pemkot) Mataram selalu terbuka untuk menerima masukan, kritik, dan saran dari DPRD, serta masyarakat, demi mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan dan inklusif bagi seluruh lapisan masyarakat. Hal tersebut disampaikan Wali Kota Mataram pada Selasa (23/04/24), saat menerima Kunjungan Kerja Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kota Mataram terkait efektifitas pembahasan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Wali Kota Mataram, Tahun Anggaran 2023. Bertempat di Ruang Kenari Kantor Wali Kota Mataram.

“Kami berharap kunjungan kerja Pansus hari ini dapat menciptakan sebuah dialog yang produktif. Karenanya, kami mengajak semua pihak untuk berdiskusi secara terbuka dan jujur, demi mencapai hasil yang optimal”. Ucapnya dengan senyum sumringah.

Menurutnya, melalui kunjungan kerja Pansus ini pula, menjadi sebuah kesempatan untuk melakukan telaah lebih dalam terhadap LKPJ Walikota Mataram Tahun Anggaran 2023. Telaah ini tidak hanya sebatas memberi pandangan, tetapi juga memberikan masukan, kritik, dan saran yang konstruktif, yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas kerja sama antara eksekutif dan legislatif, sebagai Kunci keberhasilan dalam mewujudkan kepentingan dan kesejahteraan masyarakat sebagai prioritas utama.

Diakhir sambutannya, orang nomor satu di Kota Mataram tersebut, mengajak stakeholder terkait agar mengawal proses evaluasi LKPJ Walikota Mataram Tahun Anggaran 2023, untuk menghasilkan output yang mencerminkan kerja keras dan kerja sama antara pemerintah dan DPRD, demi kepentingan dan kesejahteraan masyarakat yang lebih baik.

“Semoga kunjungan kerja Pansus DPRD Kota Mataram terkait LKPJ Walikota Mataram Tahun Anggaran 2023 hari ini, bisa bermanfaat bagi kita semua, dan semoga Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa memberikan petunjuk dan karunia-Nya kepada kita.” Pungkasnya (TK-Diskominfo)