Mempercantik Wajah Ampenan

• Pada: Apr 22, 2024

Mempercantik Wajah Ampenan

Mataram – Sebagai salah satu wilayah yang menjadi salah satu Icon di Kota Mataram, serta memiliki sejarah yang cukup panjang, Kota Lama Ampenan akan segera di tata dan di percantik. Hal tersebut di sampaikan langsung Wali Kota Mataram H. Mohan Roliskana saat memimpin Rapat Koordinasi Revitalisasi Ampenan pada Senin (22/04/24), di Ruang Rapat Sekretaris Daerah Kota Mataram,

“Saya berharap, semua stakeholder terkait agar bergerak cepat menyelesaikan penataan ini sehingga Kota Lama Ampenan hidup kembali”. Perintahnya dengan lugas kepada seluruh jajarannya yang menghadiri rakor tersebut.

Selanjutnya Bang Haji demikian sapaan akrabnya menekankan agar penataan ini segera dilaksanakan, mengingat Kota Lama Ampenan tersebut adalah salah satu Icon di Kota Mataram yang banyak di kunjungi wisatawan lokal maupun asing.

Dalam catatan sejarah, Kota Ampenan dijadikan sebagai Kota Afdeeling (wilayah administrasi setingkat kabupaten) berdasarkan staatblad No. 181/1895 tanggal 31 Agustus 1895 di Kawasan Kota Tua Ampenan terdapat banyak bangunan cagar budaya dengan gaya arsitektur khas Belanda. Sayangnya, banyak bangunan dalam kondisi rusak, tidak terawat, catnya luntur, bahkan tidak berpenghuni.

“Alhamdulillah dengan adanya kolaborasi dengan salah satu Perusahaan Cat ternama untuk mempercantik Kota lama ini dan untuk stakeholder terkait agar mempersiapkan apa saja yang di butuhkan dalam renovasi nantinya”. Pungkas orang nomor satu di Ibukota Provinsi NTB tersebut.

Hadir juga dalam Rakor tersebut diantaranya, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Mataram Lalu Alwan Basri, Asisten II Bidang Administrasi Pembangunan dan Perekonomian Setda Kota Mataram, Miftahurrahman, dan Organisasi perangkat Daerah (OPD) terkait, serta dari Pihak swasta,Serta pihak swasta, yakni perwakilan dari CV Momen Estetika Konsultan perencana yang ditunjuk PUPR untuk penataan Kota Lama Ampenan .(TK-Diskominfo).