Memahami pentingnya integritas etik serta Pelayanan Publik yang jujur dan amanah

• Pada: Sep 06, 2023

Langkah kongkrit untuk lebih memahami pentingnya integritas, etik, serta Pelayanan Publik yang jujur dan amanah

Mataram – Dalam upaya pencegahan serta meminimalisir Praktek Korupsi di Lingkup Pemerintah Kota (Pemkot) Mataram. Dalam Hal ini Pemerintah Kota (Pemkot) Mataram berkalaborasi dengan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyelenggarakan Sosialisasi Anti Korupsi bagi seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di Lingkup Pemerintah Kota (Pemkot) Mataram.

“Sosialisasi ini bukanlah sekedar seremonial dan formalitas semata, tetapi sebagai langkah kongkrit dalam upaya menyadarkan ASN untuk lebih memahami pentingnya integritas, etik serta Pelayanan Publik yang jujur dan amanah. Untuk itu mari sambut acara ini sebagai awal yang baru dalam perjuangan kita melawan korupsi. Sehingga menjadikan perubahan ini sebagai warisan kita untuk generasi mendatang”. Ungkap Wali Kota Mataram H. Mohan Roliskana dalam sambutannya, bertempat di Aula Lantai lll Kantor Wali Kota Mataram, Kamis (07/09/2023).

Sebagaimana diketahui bersama bahwa korupsi merupakan salah satu ancaman serius terhadap keadilan yang keberlanjutan, dan kemajuan suatu bangsa. Korupsi merusak integritas, merugikan rakyat, dan menghambat pembangunan. Oleh karena itu, selaku Pemerintah Daerah, seluruh perangkat apparatus negara memiliki tanggung jawab besar untuk mencegah dan memberantas korupsi.

“Untuk itu saya tekankan bagi ASN agar berkerja dengan baik dan amanah serta menghindari Hal-hal yang menjerumuskan untuk korupsi”. Ucapnyanya dengan penuh ketegasan.

Diakhir Sambutannya, Ia menjelaskan beberapa poin penting yang perlu dipertimbangkan dalam sosialisasi ini, diantaranya: Komitmen Pribadi, Pelaporan Korupsi, Transparansi dan Akuntabilitas, Pendidikan dan Pelatihan serta Budaya Organisasi.

“Semoga sosialisasi ini membawa berkah dan kemanfaatan bagi kita semua dan dengan bersama- sama menghilangkan korupsi, sehingga menciptakan lingkungan yang lebih adil, transparan, dan efisien bagi warga kita”. Tutupnya sembari tersenyum. Kemudian, Kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh Kepala Satuan Tugas Direktorat Sosialisasi dan Kampanye Antikorupsi Dian Rachmawati.(TK-Diskominfo).