Mataram Siap Menjadi Tuan Rumah Liga Perkutut Indonesia

• Pada: Aug 27, 2023

Mataram Siap Menjadi Tuan Rumah Liga Perkutut Indonesia

Mataram – Kalaborasi antara Pemerintah kota (Pemkot) Mataram bersama Pengda P3SI Kota Mataram sukses menggelar Lomba Seni Suara Alam Perkutut bertemakan Wali Kota Mataram Cup, dalam rangka memeriahkan HUT Kota Mataram yang ke-30 yang di rangkai dengan pelepasan Burung Perkutut di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Pagutan Barat, Minggu (27/08/2023).

“Insyaallah jika Tahun depan diadakan Lomba Nasional (Liga Perkutut Indonesia) dilombok, Kota Mataram siap menjadi Tuan Rumah gelaran tersebut“ Ungkap Sekretaris Daerah Kota Mataram H. Lalu Alwan Basri dalam sambutannya.

Lebih Jauh , Ia mengatakan bahwa Pemkot Mataram akan selalu mensupport gelaran lomba Seni Suara Alam Perkutut ini, karna menurutnya gelaran ini begitu berdampak positif bagi peternak dan pengrajin sangkar serta UMKM di Kota Mataram.

“Saya sangat mengapresiasi kerja keras panitia serta Stakeholder terkait yang sudah menyiapkan gelaran ini dengan sangat baik, sehingga menambah kemeriahan HUT Kota Mataram yang kita Cintai ini”. Pungkasnya dengan penuh semangat.

Melihat antusiasme para Kung Mania saat mengikuti Lomba Seni Suara Alam Burung Perkutut di Ruang Terbuka Hijau, Minggu pagi tadi, Ketua Umum Persatuan Pelestari Perkutut Seluruh Indonesia (P3SI) Pusat, Mayjen TNI (Pur) H. Zainuri Hasyim, mengaku sangat senang dikarenakan banyak anak muda yang ikut partisipasi dalam kegiatan Lomba tersebut.

“Insyaallah Tahun depan kita usulkan agar lombok dapat jatah menjadi Tuan Rumah LPI” Ujarnya sembari tersenyum

Ia menambahkan, Sinergitas antara Pemerintah dengan pengurus Daerah P3SI di Kota Mataram ini harus di jaga, karena bagaimanapun ketika ada gelaran lomba akan banyak peserta dari luar Daerah yang hadir sehingga berdampak positif bagi pendapatan Daerah.

Disamping itu, Ketua Pengda P3SI Kota Mataram I Ketut Adi Priyatna mengatakan sangat tersanjung dengan dukungan Pemkot Mataram sehingga gelaran Lomba Perkutut ini menjadi semakin meriah dikarenakan masuk agenda Perayaan HUT Kota Mataram ke-30.

“Terimakasih sebesar-besarnya kepada pemkot Mataram karena telah memfasilitasi kami, sehingga gelaran ini menjadi sangat meriah “ Tuturnya. (TK-Diskominfo).