Mari mempererat Ukhuwah Islamiyah

• Pada: Apr 10, 2024

Mari mempererat Ukhuwah Islamiyah

Mataram - Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1445 H merupakan momemtum yang sangat baik untuk kembali merajut rasa persaudaraan, dan mempererat ukhuwah Islamiyah, setelah di uji dengan suasana politik beberapa waktu yang lalu. Hal tersebut diungkapkan Wali Kota Mataram, H Mohan Roliskana, dalam sambutannya di hadapan ribuan umat muslim yang melaksanakan Sholat Idul Fitri, 1 Syawal 1445 H, pada Rabu (10/04/24), di Halaman  Parkir Timur Lombok Epicentrum Mall (LEM), Mataram.

"Ini adalah momentum yang tepat untuk kita kembali merajut rasa persaudaraan dan  kebersamaan, setelah beberapa waktu yang lalu di uji dengan suasana politik, mungkin ada perbedaan sikap dan pandangan, maka mari kita jadikan momentum 1 Syawal 1445 H sebagai perekat ukhuwah Islamiyah kita". Tegasnya.

Ditambahkan oleh orang nomor satu di Kota Mataram ini, bahwa bulan Suci Ramadhan yang baru saja berakhir, merupakan wadah bagi umat muslim untuk meraih pahala sebanyak-banyaknya demi menggapai keridhoan Allah SWT.

Selain itu dalam Pelaksanaan Sholat Idul Fitri tersebut, yang juga turut dihadiri oleh Jajaran Forkopimda Kota Mataram, Sekretaris Daerah Kota Mataram, Para Staf Ahli dan Para Asisten Setda Kota Mataram Kepala Organisasi Perangkat Daerah Kota Mataram, serta Jajaran Aparatur Sipil Pemerintah Kota Mataram, Wali Kota Mataram mengajak seluruh umat muslim, khususnya para jamaah yang hadir untuk mempertahankan segala ibadah dan amalan-amalan baik yang di lakukan.

"Semoga kita semua dapat mempertahankan seluruh ibadah dan amalan-amalan baik yang telah kita lakukan pada Bulan Suci Ramadhan, serta kita semua selalu di berikan kesehatan serta umur panjang, hingga di pertemukan kembali dengan Ramadhan berikutnya". Pungkasnya seraya tidak lupa mendoakan seluruh umat muslim selalu dalam keadaan sehat, hingga di pertemukan kembali dengan Bulan Suci Ramadhan berikutnya.

Pada pelaksanaan Sholat Idul Fitri, Syawal 1445 H kali ini, bertindak selaku Imam Sholat Idul Fitri, TGH Nurdin M.Ag dan selaku Khotib,  Prof Dr H Abdul Fattah S.Ag., M.Fil.I. Dengan mengangkat tema "Melalui Idul Fitri : Kita Ramadhankan Hati, Agar Memiliki Kepedulian Sosial Yang Tinggi".(TK-DISKOMINFO)