Launching Program Tanam Cabai di 7 Pondok Pesantren

• Pada: Aug 30, 2022

Mataram-Wakil Wali Kota Mataram TGH. Mujiburrahman hadiri Launching penyerahan 500 bibit cabai dari Bank Indonesia Perwakilan NTB ke Pondok Pesantren Darul Lughah Wat-Tahfizh (Ponpes Dalfizh) Sekarbala Mataram dalam rangka penguatan kampung tanggap inflasi, bertempat di area Ponpes Dalfizh pada Selasa (30/08/2022).

Hadir pada acara tersebut Kepala Bank Indonesia Perwakilan Provinsi NTB Heru Saptaji, Deputi Kepala Bank Indonesia Perwakilan Provinsi NTB Achmad Fauzi, Ketua GOW Kota Mataram Hj. Waridah Mujiburrahman, Sekretaris Daerah Kota Mataram H. Effendi Eko Saswito, Kepala Organisasi Perangkat Daerah terkait, Camat Sekarbela, Lurah Karang Pule serta seluruh jajarang pengurus Ponpes Dalfizh.

Kegiatan ini merupakan rangkain dari Gerakan Nasional Pengendalian Inflasi Pangan (GNP-PIP) di provinsi NTB yaitu Tanam Cabai di 7 Pondok Pesantren yang ada di Provinsi NTB.

Pondok Pesantren Darul Lughah Wat-Tahfizh menjadi tempat Launching yang mengawali program tersebut.

Pada Kesempatan ini Wakil Wali Kota Mataram TGH. Mujiburrahman sekaligus pimpinan Ponpes Dalfizh mengatakan ini adalah bentuk kerjasama antara ponpes Dalfizh dengan Bank Indonesia Perwakilan NTB untuk menanam cabai.

Cabai adalah salah satu komoditas yang paling sering mengalami kenaikan harga dan dapat memicu terjadinya inflasi.

Wakil Wali Kota juga mengajak seluruh masyarakat untuk berpartisipasi dengan cara menanam cabai di halaman rumah untuk mengurangi ketergantungan terhadap pasar.

"Dengan kita memiliki tanaman cabai sendiri baik secara pribadi maupun kolektif maka akanmengurangi ketergantungan kita dengan pasar". Ungkapnya

Diakhir sambutannya Wakil Wali Kota mengucapkan rasa terima kasih kepala Bank Indonesia Perwakilan NTB yang telah melibatkan Ponpes Dalfizh dalam upaya pengendalian inflasi di Kota Mataram dengan cara menenam cabai di halaman pondok.