LAGI, WALI KOTA MATARAM TERIMA PENGHARGAAN TOP PEMBINA BUMD 2023

LAGI, WALI KOTA MATARAM TERIMA PENGHARGAAN TOP PEMBINA BUMD 2023

• Pada: Apr 04, 2023

LAGI, WALI KOTA MATARAM TERIMA  PENGHARGAAN  TOP PEMBINA BUMD 2023

Acara  puncak TOP BUMD Awards 2023  atau  penghargaan BUMD yang  terbesar dan paling  membanggakan di Indonesia dengan tema “Inovasi Dalam  Membangun Kinerja Bisnis  dan   Layanan   BUMD”,  telah   diselenggarakan  di  Dian  Ballroom,  Hotel  Raffles Jakarta, Rabu 5 April 2023.

Wali Kota  Mataram, H Mohan  Roliskana yang  diwakili Asisten II Setda Kota  Mataram Lalu  Alwan  Basri menerima penghargaan Kategori  TOP PEMBINA  BUMD 2023.  TOP BUMD AWARDS merupakan bentuk   apresiasi  tertinggi   yang  diberikan   kepada BUMD/CEO BUMD/Pembina BUMD (Kepala Daerah)  di Indonesia yang berhasil dalam :

1. Peningkatan kinerja keuangan dan bisnisnya (delta  growth)

2. Peningkatan pelayanan kepada customer dan masyarakat umum.

3. Peningkatan kontribusi yang signifikan terhadap pengembangan bisnis dan  investasi di daerahnya dan turut berperan dalam menggerakkan roda perekonomian di Indonesia.

TOP BUMD AWARDS 2023  diselenggarakan  oleh  majalah  TopBusiness  bekerjasama dengan  Institut  Otonomi   Daerah   (I-OTDA)   dan   beberapa  Lembaga,  Asosiasi  dan Konsultan Bisnis. Kegiatan ini dilakukan  untuk mendukung program dan kebijakan Kementerian  Dalam   Negeri   Republik   Indonesia,  karena  sejalan  dengan  arah   dan kebijakan  Pemerintah  untuk  mempercepat peningkatan  kinerja  BUMD dan pembangunan perekonomian di daerah.

Melalui kegiatan ini diharapkan setiap BUMD dapat terpacu untuk selalu berprestasi dan berperan penting dalam pembangunan daerah dan perekonomian nasional.

Seleksi  dilakukan   secara  obyektif   dan   independen  oleh   Dewan   Juri  terdiri  dari  8  Profesor, dan para  pakar  praktisi bisnis, konsultan bisnis, akademisi, asosiasi bisnis/otonomi daerah melalui proses tahapan yang  ketat  dengan melakukan evaluasi kinerja   perusahaan  selama   3   tahun    terakhir,   presentasi   dan   wawancara,   serta penyampaian video profil perusahaan.

Penghargaan kategori TOP PEMBINA  BUMD 2023  juga  diterima Gubernur  NTB Zulkieflimansyah terkait  dengan peran, kontribusi dan dukungannya.

Untuk kategori TOP BUMD AWARDS 2023  diraih oleh  PD BPR NTB MATARAM (BUMD BPR Predkat Bintang  4) serta untuk  Kategori  TOP CEO BUMD 2023  diraih oleh Direktur Utama  PD BPR NTB MATARAM Ketut Rahman Sudharmana.

Alwan   Basri   menyampaikan,   penghargaan  ini   patut  dan    layak   disyukuri   serta dibanggakan, karena manajemen dan  perusahaan berhasil menjadi pemenang setelah bersaing dengan lebih dari 208  BUMD dari seluruh Indonesia dalam event  TOP BUMD AWARDS yang  merupakan kegiatan  pembelajaran  dan  penghargaan  AWARD BUMD yang terbesar dan paling membanggakan di Indonesia.

Pada Kesempatan  yang  sama,  Dirut  PD.  BPR  NTB Mataram  Rahman  mengatakan manfaat bagi  peserta TOP BUMD AWARDS antara lain  dapat melakukan  benchmark terhadap kelebihan dan keberhasilan masing-masing korporasi bisnis.

"Semoga   award    ini   meningkatkan   semangat  dan    upaya    untuk    terus  memacu peningkatan  kinerja  PD.  BPR NTB Mataram,  dan  ujungnya   memberi  kontribusi  bagi Pemerintah Kota  Mataram selaku pemegang saham". Ucapnya  berharap.(TK- DIskominfo)