KUNJUNGAN SILATURAHMI DEWAN PIMPINAN MAJELIS ULAMA INDONESIA (MUI) KOTA BEKASI PROVINSI JAWA BARAT

• Pada: Jun 12, 2022

Mataram- Bertempat di Lesehan Goyang Lidah JL. Dakota, Rembiga, kecamatan Selaparang, Wakil Wali Kota Mataram TGH. Mujiburahman bersama Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Mataram H. Muhammad Amin dan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Mataram TGH. Abdul Manan menerima kunjungan Silaturahmi dari Ketua Dewan Pimpinan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Bekasi Provinsi Jawa Barat Kiayi Mir'an Syamsuri beserta rombongan, Senin ( 13/06/2022 ).

Dalam kesempatan tersebut Wakil Wali Kota Mataram TGH Mujiburahman menyampaikan apresiasi kepada MUI karena selama ini telah menunjukkan kiprah yang memberi hasil dan bermanfaat bagi MUI sendiri sekaligus membawa kemajuan bagi umat Islam di mana pun berada.

Selain itu, Wakil Wali Kota Mataram juga memandang MUI mampu memberikan kontribusi dalam kolaborasi dengan pemerintah sehingga membawa kebaikan bagi setiap wilayah.

Adapun kegiatan kunjungan dan silaturahmi ini menjadi ajang yang strategis untuk berdiskusi dan berbagi pengalaman, sekaligus untuk menjalin hubung yang baik kepada antar instansi.

Di akhir sambutannya Wakil Wali Kota berharap MUI senantiasa bisa memberikan penguatan pemahaman Islam yang rahmatanlilalamin, Islam yang berhaluan Ahlussunnah Wal Jamaah serta Memberikan pencerahan kepada masyarakat terutama dalam mencegah konflik internal Agama.(TK-Diskominfo).