Kasat Pol PP dan Perwakilan RSUD Kota Mataram Sabet Gelar STQ Korpri ke VII Kota Mataram.

• Pada: Apr 06, 2023

Kasat Pol PP dan Perwakilan RSUD Kota Mataram Sabet Gelar Juara STQ Korpri ke VII Tingkat Kota Mataram.

Mataram – Peringatan Nuzulul Qur’an 1444 H di lingkup Pemerintah Kota Mataram berjalan khidmat. Kegiatan yang berlangsung di komplek kantor Wali Kota Mataram pada Kamis (06/04/2023), dirangkai dengan pembagian hadiah juara STQ Korpri ke VII Tingkat Kota Mataram Tahun 2023, dimana Kasatpol PP Kota Mataram, Irwan Rahadi meraih peringkat Pertama cabang tilawah Al Qur;an kategori Putra, sedangkan juara Pertama Cabang Tartil Al Qur;an kategori Putri diraih oleh Diana Setiawati perwakilan dari RSUD Kota Mataram.

Kegiatan ini rutin dilaksanakan Pemerintah Kota Mataram setiap Ramadhan. Dan di Tahun 2023 kali ini mengangkat tema “Jadikan Nuzulul Quran 1444 H /2023 M sebagai momentum mengimplementasikan isi Al Quran dalam kehidupan bermasyarakat menuju Mataram Harum”.

Di tengah deras hujan yang mengguyur kota Mataram, kegiatan yang dihadiri oleh Wali Kota Mataram, H Mohan Roliskana, Wakil Wali Kota Mataram, TGH Mujiburrahman, Ketua DPRD Kota Mataram, H Didi Sumardi, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FORKOPIMDA) Kota Mataram, Ketua Majelis Ulama Indonesia Kota Mataram,Para Asisten Pemerintah kota Mataram, pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Camat dan lurah se-Kota Mataram, serta kepala sekolah SD maupuin SMP se -Kota Mataram, berjalan dengan khusyuk.

Rangkaian kegiatan ini dibuka dengan pembacaan sholawat yang dipimpin oleh Ustad H A Sanusi, dan kemudian dilanjutkan dengan sholat Isya dan Tarawih berjamaah yang diimami oleh Ustad H Ahmad Baihaqi. Setelah itu dilanjutkan dengan pembacaan ayat ayat suci Al Qur’an oleh Ustad H Jam’ul Khair dan ditutup dengan pentyerahan hadiah lomba STQ Korpri ke VII Tingkat Kota Mataram. Adapun daftar pemenang lomba adalah sebagai berikut :

Cabang Tilawatil All Qur’an Kategori Putra :

Juara 1 : Irwan Rahadi utusan Satpol PP Kota Mataram

Juara 2 : Kurniawan Fasikhu utusan SDN 05 Cakranegara

Juara 3 : Mahnum utusan keluarahan Dasan Agung

Juara Harapan 1 : Mustaqim utusan SDN 1 Mataram

Juara Harapan 2 : Saiful Ansori utusan Dinas Pendidikan Kota Mataram

Juara Harapan 3 : Muhammad Nasir utusan SMPN 1 Mataram

Cabang Tartil Al Qur’an Kategori Putri :

Juara 1 ; Diana Setiawati utusan RSUD Kota Mataram

Juara 2 : Baiq Harwini utusan Keluarahan Turide

Juara 3 : Defi Kamilia utusan SMPN 6 Mataram