Jum’at Salam: Mataram Dapat Mini Loader Untuk Penanganan Sampah

• Pada: Nov 17, 2023

Jum’at Salam: Mataram Dapat Mini Loader Untuk Penanganan Sampah

Walikota Sebut PJ Gubernur Peka

Mataram, – Pada rangkain kegiatan Jum’at Salam (Jumpa Masyarakat Selesaikan Aneka Persoalan Masyarakat) yang dilaksanakan di Kota Mataram, Penjabat Gubernur Provinsi Nusa Tenggara Barat, Lalu Gita Ariadi, menyerahkan secara simbolis Mini Loader kendaraan pembawa dan pengurai sampah kepada Wali Kota Mataram H. Mohan Roliskana.

“Pak gubernur sangat peka dengan permasalahan yang kami hadapi di Kota Mataram,” ungkap Wali Kota Mataram H. Mohan Roliskana dalam sambutannya di RTH Pagutan Jumat pagi (17/11/2023).

Ia menjelaskan Pemerintah Kota Mataram saat ini sangat fokus pada isu penanganan sampah perkotaan. Berbagai upaya tengah dilakukan, salah satunya pembangunan tempat pembuangan sampah terpadu di Sandubaya. Proyek ini diproyeksikan akan menampung dan mengolah sampah secara terpadu setiap hari, dengan menyisakan sampah residu yang sangat minim yang akan dibuang di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Kebon Kongok.

Selain itu, setiap hari petugas kebersihan sangat ekstra memberikan pelayanan persampahan di masyarakat. Dengan pemberian bantuan mini loader ini akan memberikan kekuatan tambahan untuk menangani sampah di Kota Mataram.

Sementara itu, Pj Gubernur NTB, Lalu Gita Ariadi, menjelaskan pemberian mini loader sebagai upaya untuk semakin merangsang penangan sampah di kota maupun kabupaten di NTB. Penanganan secara mandiri merupakan target yang harus dilakukan oleh setiap daerah untuk menyelesaikan masalah sampah.

Kedepan Ia berharap agar pemerintah kabupaten/kota mampu menyelesaikan masalah sampah melalui swakelola yang melibatkan masyarakat, sehingga sampah dapat diurai dan diselesaikan dengan cepat. *(TK-Diskominfo)