Jelang Pemilihan Umum, Wali Kota Himbau Masyarakat Tetap Kondusif

• Pada: Feb 13, 2024

Jelang Pemilihan Umum, Wali Kota Himbau Masyarakat Tetap Kondusif.

Mataram,- Jelang Pemilihan Umum (Pemilu), Wali Kota Mataram H. Mohan Roliskana memberikan himbauan kepada masyarakat untuk menjaga kondusifitas. Pesan tersebut disampaikan dalam sebuah rapat terbatas yang dihadiri oleh Sekretaris Daerah L. Alwan Basri, Staf Ahli Asisten, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Camat, dan Lurah Se Kota Mataram, yang dilaksanakan di ruang kenari Kantor Wali Kota Mataram (13/02/2024).

Dalam rapat tersebut, Wali Kota menekankan pentingnya peran serta aktif dari Camat dan Lurah dalam memantau situasi jelang pelaksanaan pemilihan umum yang akan berlangsung esok hari, Rabu, 14 Februari 2024.

Dengan keterlibatan mereka, diharapkan pemilu dapat berjalan dengan aman dan damai, sehingga dapat menciptakan lingkungan yang kondusif bagi proses demokrasi di Kota Mataram.

Tindakan proaktif dari pihak berwenang, seperti Camat dan Lurah, dalam mengawasi jalannya pemilihan umum menjadi prioritas yang ditekankan oleh Wali Kota. Hal ini menggarisbawahi komitmen pemerintah daerah dalam menjaga stabilitas dan ketertiban selama masa transisi pemerintahan melalui proses demokrasi.

Melalui koordinasi yang baik antara berbagai instansi terkait, diharapkan segala upaya yang dilakukan akan mampu menciptakan atmosfer yang kondusif bagi masyarakat dalam menyalurkan hak suaranya. *(TK-Diskominfo)