Jelang Nataru, Pasukan Pengaman Khusus Gelar Apel Lilin Rinjani

• Pada: Dec 22, 2022

Menjelang malam Natal 2021 dan Tahun Baru 2023, pasukan khusus yang terdiri dari personel Polresta Mataram, Kodim 1606/Mataram, dan Sat Pol PP Kota Mataram, Dinas Perhubungan Kota Mataram, dan BPBD Kota Mataram menggelar Apel Lilin Rinjani 2022 di Lapangan Islamic Center, Kamis (22/12/2022).

Operasi Lilin Rinjani 2022 ini merupakan operasi pengamanan khusus ini bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi umat nasrani yang akan merayakan natal maupun bagi seluruh warga yang akan merayakan malam pergantian tahun.

Sementara itu, untuk tahun ini pemerintah kota mataram tidak akan melakukan kegiatan seremoni pergantian tahun. Dan diimbau kepada masyarakat untuk berkumpul bersama keluarga, namun Pemerintah Kota Mataram bersama TNI/Polri akan tetap melakukan pemantauan dengan membangun 3 posko pengamanan yang terletak pada Simpang 4 Karang Jangkong Cakranegara, Lombok Epicentrum Mall dan Simpang 3 Kebon Reok Ampenan.

Rencananya, operasi ini akan dilaksanakan selama 11 hari, dimulai dari tanggal 22 Desember 2022 hingga 02 Januari 2023. *(TK-Diskominfo)