Hadiri Peringatan Isra Mi'raj

• Pada: Feb 12, 2023

Hadiri Peringatan Isra Mi'raj

Wawali : Menjaga dan Meningkatkan Kualitas Salat Adalah Hikmah Sesungguhnya Dari
Peringatan Isra Mi'raj

Mataram- Salat adalah tiang agama, kerena salat adalah ibadah yang paling utama dalam islam dan meruapakan rukun islam ke dua. Oleh karena itu jangan jangan sekali- kali memiliki keinginan untuk meninggalkan salat. Itulah yang disampaikan Wakil Wali Kota Mataram, TGH Mujiburrahman saat mengahdiri sekaligus memberikan tausiyah singkat pada acara peringkatan Isra Mi’raj di Masjid Nurul Falah, Lingkungan Kebon Jaya Barat, Monjok, Selaparang, Kota Mataram. Minggu Malam (12/02/2023).

Isra Mir’aj merupakan salah satu peristiwa penting dalam sejarah Islam, karena merupakan rangkaian perjalanan rohani Baginda Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram, Mekkah ke Masjidil Aqsa, Yarusalem kemudian menembus langit ke tujuh hingga ke Sidratul Muntaha yaitu tempat yang paling tinggi. Saat itu, Nabi Muhammad SAW mendapat perintah dari Allah SWT untuk menjalankan ibadah salat lima waktu dalam sehari semalam.

“Mari, melalui momentum peringatan Isra Mi’raj ini kita jaga semangat dan meningkatkan kualitas ibadah salat kita dan keluarga dirumah serta menolak keras tawaran atau ajakan apapun yang membuat kita dapat meninggalkan salat, karena itu adalah hikmah sesungguhnya dari Isra Mi’raj”. Tegas TGH Mujiburrahman.

Wakil Wali Kota juga mengapresiasi kegiatan-kegiatan sosial keagamaan seperti ini, karena sejalan visi Pemerintah Kota Mataram yang Harum (Harmoni, Aman, Ramah, Unggul dan Mandiri).

“Saya atas nama Pemerintah Kota Mataram mengapresiasi kegiatan malam ini, karena ini menjadi jalan untuk terwujudnya visi Kota Mataram sebagai kota yang Harum. Seperti malam ini kita bisa melihat suasana yang harmoni antara satu dengan yang lain dengan rasa aman dan kita bisa beramah-tamah. Keramah-tamahan ini bisa ditindaklanjuti untuk membantu satu dengan yang lain sehingga akan muncul keunggulan untuk mencapai kemandirian.Tutup TGH Mujiburrahman sekaligus mengakhiri tausiyahnya.(TK-Diskominfo)