Evaluasi Lapangan Kota Layak Anak Tahun 2023

• Pada: Jun 15, 2023

Evaluasi Lapangan Kota Layak Anak Tahun 2023

Mataram-Pemerintah Kota Mataram terus berkomitmen untuk mewujudkan daerahnya sebagai Kota Layak Anak (KLA). Yaitu dengan terus berupaya membangun dan menjamin pemenuhan hak atas anak dan perlindungan khusus anak yang dilakukan secara terencana, menyeluruh dan berkelanjutan. Itulah yang disampaikan Wakil Wali Kota Mataram, TGH Mujiburrahman saat menerima Tim Evaluasi Lapangan Kota Layak Anak Tahun 2023, Drs Fatahillah M.Si selaku Asisten Deputi Perumusan Kebijakan Pemenuhan Hak Anak, Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI, berlangsung di Ruang Kenari Kantor Wali Kota Mataram. Kamis (15/06/2023).

"Kami, Pemerintah Kota Mataram melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak berupaya untuk terus mengembangkan Kota Mataram sebagai Kota Layak Anak dengan mengupayakan terpenuhinya sarana, prasarana yang terstandarisasi, program kegiatan serta kemitraan dengan dunia usaha, lembaga masyarakat dan media massa". Tegas TGH Mujiburrahman

Lebih lanjut, Wakil Wali Kota mengatakan Kota Mataram telah mengikuti Evaluasi KLA sejak tahun 2017 dan berhasil memperoleh penghargaan dari kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak dengan kategori Pratama.

"Pada tahun 2017 Kota Mataram mendapat penghargaan dengan Kategori Pratama, disusul dengan Kategori Madya pada tahun 2018, 2019, 2021 dan 2022". Ujarnya sembari tersenyum dan disambut tepuk tangan hadirin.

Diakhir penyampaian, TGH Mujiburrahman berharap pada evaluasi tahun 2023 ini, Kota Mataram akan dapat memperoleh predikat Utama. "Pada tahun ini Kota Mataram kembali mengikuti evaluasi KLA dengan harapan dapat memperoleh kategori Utama, karena saat ini Kota Mataram telah menunjukkan perkembangan yang cukup pesat". Tutup Wakil Wali Kota Mataram tersebut.(TK-Diskominfo)