Edukasi Masyarakat, Pemkot Gelar Gotong Royong di Wisata Teras Udayana

• Pada: Jan 11, 2024

Edukasi Masyarakat, Pemkot Gelar Gotong Royong di Wisata Teras Udayana

Mataram – Sebagai salah satu destinasi wisata terbaru, dan diproyeksikan menjadi destinasi primadona masyarakat, Pemerintah Kota Mataram menggelar kegiatan gotong royong, seraya mengedukasi masyarakat untuk menjaga kebersihan dan kenyamanan kawasan wisata teras udayana.

Harapan ini diungkapkan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Mataram, Lalu Alwan Basri, saat memimpin kegiatan yang diikuti oleh seluruh Organisasi Perangkat Daerah Lingkup Pemerintah Kota Mataram, pada Kamis (12/01/24), di areal jalan udayana.

“Kebersihan ini bukan hanya menjadi tanggung jawab Pemerintah semata, tapi menjadi tanggung jawab bersama. Kami sudah menyiapkan beberapa fasilitas untuk menjaga kebersihan, mulai dari tong sampah hingga petugas kebersihan. Kami berharap kita semua menjaga kebersihan kawasan ini,” ucap Miq Alwan, demikian sapaan akrabnya.

Pemkot Mataram terus berupaya untuk memberikan edukasi kepada masyarakat tentang kebersihan. Kegiatan ini salah satu sarana untuk memberikan pemahaman dan pengertian kepada masyarakat tentang pentingnya menjaga kebersihan, untuk menciptakan rasa nyaman kepada setiap pengunjung yang datang ke Kawasan wisata teras udayana.

Gotong royong yang di pusatkan pada Amphiteater Wisata Teras Udayana ini, juga merupakan salah satu rangkaian persiapan launching Wisata Teras Udayana, yang telah rampung dan akan segera diresmikan, pada Kamis (11/01/2024), dan diproyeksikan menjadi salah satu Icon di Ibu Kota Provinsi Nusa Tenggara Barat tersebut.

“Bantu kami dengan tidak membuang sampah sembarangan, dan mari kita bersama sama menjaga kebersihan Kawasan ini pada khususnya, dan kota Mataram secara umum sebagai salah satu wujud kecintaan kita terhadap Kota Mataram.”(TK-Diskominfo).