Dukung Pembangunan Daerah, Pemkot Mataram Ikuti Musrenbang NTB 2023

• Pada: May 04, 2023

Dukung Pembangunan Daerah, Pemkot Mataram Ikuti Musrenbang NTB 2023

Mataram- Ikut menyukseskan pembangunan daerah, Pemerintah Kota Mataram terlibat dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Provinsi Nusa Tenggara Barat tahun 2023. Kegiatan yang diikuti oleh stakeholder se-Provinsi NTB ini dihadiri oleh Plt. Sekretaris Daerah Kota Mataram Hj. Baiq Evi Ganevia, Kamis (04/05/2023).

Kegiatan ini diadakan oleh Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian, dan Pengembangan Daerah (Bappeda) NTB.

Dalam keterangannya, Kepala Bappeda NTB Iswandi menjelaskan tema Musrembang tahun ini adalah Peningkatan Produktivitas Daerah untuk Mempercepat Transformasi Ekonomi Melalui Sumber Daya Manusia dan Lingkungan Berkualitas. Dengan mengedepankan konsep pembangunan 3P (People, Planet, Prosperity), yang didukung oleh Tata Kelola, SDGs, dan Daya Saing Daerah.

“Kegiatan ini juga menjadi platform para pemangku kepentingan pembangunan untuk melembagakan tradisi, membangun komitmen bersama yang kuat, demi mensejahterakan masyarakat.” tuturnya.

Di sela-sela kegiatan, Ia mengapresiasi kerjasama antar sektor lembaga di Provinsi NTB. Menurutnya,selama ini, telah terjalin kerjasama yang baik antar daerah dalam rangka mensejahterakan masyarakat.

“kami juga sangat berterima kasih kepada Pemerintah Kabupaten/Kota yang sudah berkerjasama dalam meningkatkan pelayanan publik dan kinerja ASN di Provinsi  NTB.” Sambunya.

Musrenbang RKPD adalah forum musyawarah antar pemangku kepentingan, untuk membahas dan menyepakati langkah-langkah penanganan program kegiatan prioritas, yang tercantum dalam daftar usulan rencana kegiatan pembangunan desa/kelurahan, yang diintegrasikan dengan prioritas pembangunan daerah Kabupaten/Kota di wilayah Kecamatan. Hal ini bertujuan untuk membahas danmenyepakati usulan rencana kegiatan pembangunan dari para pemangku kepentingan yang menjadi kegiatan prioritas pembangunan di wilayah kecamatan yang bersangkutan. (Tk-Diskominfo)