Dharma Wanita Sebagai Pilar Terdepan Memberikan kemanfaatan untuk Masyarakat

• Pada: Dec 14, 2023

Dharma Wanita Sebagai Pilar Terdepan Memberikan kemanfaatan untuk Masyarakat

Mataram – Sebagai salah satu organisasi di Indonesia yang berfokus pada pengembangan perempuan, khususnya bagi anggota keluarga pegawai negeri sipil (PNS), Dharma Wanita Persatuan, merupakan salah satu pilar terdepan dalam mempererat silaturahmi satu sama lain, dan juga bisa menjadi wadah untuk mengekpresikan ide atau gagasan gagasan yang konstruktif demi kesejahteraan masyarakat. Hal tersebut diungkapkan Wali Kota Mataram, H Mohan Roliskana, dalam pidato sambutannya di puncak peringatan hari ulang tahun Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Mataram yang ke 24, yang berlangsung pada Kamis (14/02/23), di Aula Lantai III Kantor wali Kota Mataram.

“Saya melihat peranan DWP Kota Mataram, tidak hanya berkaitan dengan urusan-urusan sosial kemasyarakatan, tapi juga berkaitan dengan visi program program krusial yang harus kita selesaikan bersama, salah satunya isu stunting yang dimana DWP melibatkan diri. Sebuah kerja kolektif dan kolaboratif dengan hasil yang membanggakan kita semua,”ungkapnya dengan penuh senyum.

Menurutnya, DWP Kota Mataram adalah salah satu bagian dari tim kerja kolosal Pemerintah Kota Mataram yang mempunyai peranan sangat penting, dalam menyelesaikan program program visionar yang memberikan dampak pada kesejahteraan masyarakat.

Orang nomor satu di kota Mataram ini mengutip sebuah pepatah bijak yang mengatakan, bahwa dibalik sosok pria yang hebat, dibaliknya ada wanita yang hebat, yang mampu memberikan dukungan moril. Dirinya berpesan kepada segenap anggota DWP Kota Mataram, untuk memahami pekerjaan suami tanpa harus mengintervensi pekerjaan, terutama yang berkaitan dengan pekerjaan suami.

“Saya berharap dukungan dari ibu ibu semua. Terutama untuk menyelesaikan tiga hal krusial, mulai dari isu stunting, kemiskinan ekstrem serta, pengendalian inflasi. Semoga setiap Langkah dan gerak kita bersama bisa memberikan kemanfaatan bagi kesejahteraan masyarakat.”pungkasnya

Dalam acara yang juga dihadiri oleh Sekretaris Kota Mataram, Lalu Alwan Basri, Ketua GOW Kota Mataram, Hj Waridah Mujiburrahman, Ibu Pj Sekda NTB, Zuharia Mardiyanti, Ketua DWP Kota Mataram, Lale Rasminingsih, serta Kepala Organisasi Perangkat Daerah Kota Mataram, Ketua TP PKK yang juga merupakan Dewan Penasihat DWP Kota Mataram, Hj Kinnastri Roliskana, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam kesuksesan acara peringatan HUT DWP ke- 24 ini.

“Salah satu bentuk dari peran strategis Perempuan dalam Pembangunan berkelanjutan, saya melihat DWP Kota Mataram turut membantu kita dalam memerangi atau menurunkan angka stunting di kota Mataram. Ini tentu salah satu peran DWP Kota Mataram yang telah dilakukan,” ujar Bunda Kikin, demikian sapaan akrabnya.

Sedangkan Ketua DWP Kota Mataram, Lale Rasminingsih, menyampaikan sambutan inspiratif mengenai komitmen organisasi untuk terus memberikan dampak positif bagi masyarakat.

“DWP Kota Mataram tetap berkomitmen untuk terus menjadi kekuatan positif dalam membantu masyarakat dan melanjutkan dedikasi mereka dalam rangka menciptakan kesejahteraan bagi semua,”tukasnya

Momen puncak acara mencakup penyerahan hadiah kepada pemenang lomba menghafal ayat Alquran tingkat RA/Paud, menegaskan dukungan DWP dalam upaya memperkuat nilai-nilai keagamaan di kalangan generasi muda. Acara juga diakhiri dengan pemberian penghargaan kepada DWP dengan kinerja terbaik di Kota Mataram, sebagai pengakuan atas dedikasi dan kontribusi luar biasa mereka dalam berbagai kegiatan social, dan diakhiri dengan pemotongan tumpeng.(TK-Diskominfo)