Dharma Wanita Bisa Memberikan Kemanfaatan Pada Masyarakat

• Pada: Jul 31, 2023

Dharma Wanita Bisa Memberikan Kemanfaatan Pada Masyarakat

Mataram – Peran Organisasi Wanita atau perempuan disemua lini kehidupan tidak bisa dipandang sebelah mata. Perempuan mempunyai peranan penting, baik dalam bidang pemerintahan, kemasyarakatan maupun perannya dalam mendukung karir suami. Melalui organisasi organisasi wanita inilah diharapkan bisa memberikan kemanfaatan pada masyarakat. Hal tersebut diungkapkan Wakil Walikota Mataram TGH. Mujiburrahman dalam sambutannya di kegiatan pengukuhan Pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Mataram Masa Bakti 2019-2024, yang berlangsung di aula pendopo Walikota Mataram pada Senin (31/07/23).

"Seperti kata pepatah itu, sekali melangkah dua tiga pulau terlampaui, supaya sekali berkegiatan banyak yang bisa kita tuntaskan, banyak kemanfaatan yang bisa kita berikan".Ungkapnya seraya berpantun.

Selain itu, pria berkaca mata ini berharap setelah proses pelantikan ini, kepengurusan Dharma Wanita Kota Mataram bisa segera menyusun program kerja. Program kerja ini harus dirancang secara sempurna dengan mengedepankan manfaat bagi kemaslahatan masyarakat.

Sementara itu Hj. Waridah Mujiburrahman selaku Penasehat DWP Kota Mataram, sesaat setelah melakukan proses pelantikan sekaligus pengukuhan, dalam kepengurusan yang baru ini, DWP kota Mataram bisa seiring sejalan dengan TP PKK dan juga Gabungan Organisasi Wanita dalam berkegiatan.

“Kita merupakan mitra sejajar pemerintahan dalam berbagai sektor pembangunan. Hal ini sejalan dengan kebijakan Pemkot Mataram tentang kesadaran gender, dimana perempuan memiliki kesempatan yang sama dengan laki-laki untuk berperan dalam pembangunan.”ujarnya dengan sumringah.

Lebih lanjut Hj. Waridah Mujiburrahman juga meminta untuk bersama-sama proaktif dalam berbagai kegiatan yang diprogramkan, agar berbagai organisasi perempuan di Kota Mataram mampu menunjukkan kiprah dan prestasi yang membanggakan dan memotivasi seluruh kaum perempuan dikota Mataram.

Di tempat yang sama, Lale Rasminingsih Lalu Alwan Basri yang dilantik menjadi Ketua DWP masa bakti 2019-2024, menggantikan Hj, Baiq Erlina Effendi Eko Saswito yang sudah memasuki masa pensiun, berpesan kepada Seluruh Anggota yang baru dikukuhkan untuk bisa bekerja sama dengan baik dan penuh dedidaksi agar dapat melanjutkan tongkat estafet yang diberikan oleh ketua dwp kota mataram terdahulu sehingga dapat terlaksana program kerja DWP Kota Mataram, baik dibidang kelembagaan, administrasi, pendidikan, ekonomi dan sosial budaya dalam rangka mendukung program pemerintah.

"Seperti kita ketahui bersama, tujuan dari organisasi DWP terwujudnya kesejahteraan masyarakat melalui program programkerja yang akan dilaksanakan, selaras dengan hal tersebut, dan untuk suksesnya DWP Kota Mataram tentunya kami mohon doa serta dukungan dari semua pihak agar kami dapat melaksanakan tugas maupun fungsi kami secara baik dan lancar". Tuturnya seraya berharap untuk terus mendapatkan arahan, bimbingan serta nasehat dari pembina, dan penasehat demi kemajuan DWP kota Mataram kedepannya.

Acara pengukuhan ini dihadiri oleh Wakil Walikota Mataram TGH. Mujiburrahamn, Ketua DPRD Kota Mataram H. Didi Sumardi, Sekda Kota Mataram Lalu Alwan Basri, Ketua DWP Provinsi Nusa tenggara Barat Ny. Hj. Lale Prayatni L. Gita Ariyadi, Penasehat DWP Kota Mataram Hj. Kinnastri Mohan Roliskana, Hj. Waridah Mujiburrahman, Kepala Organisasi Perangkat Daerah lingkup pemerintah kota Mataram, Ketua dan segenap pengurus DWP Kota Mataram.(TK-DISKOMINFO)